MEL 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Добрый день. Купила в интернет магазине кустик Нимфеи. В стаканчике он сидел в грунте - наподобие земли. Вопрос - будет ли он нормально рости в аквариумном грунте - у меня крупный песок. Пользуюсь удобренями - жидкими с железом несколько капель в день на 100 л банку, InitialSticks внесла немного гранул в уже запущенный аквариум, Crypto-Dunger - еще не пользовалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 на второй картинке я культивировал красную нимфею в аквариуме с хорошим светом, с хорошими подменами воды(раз в неделю) и много много удобрений всех видов. вывод через какое то время все растения себя замечательно чувствовали кроме нимфеи. у нее листья становились все меньше и меньше(по размерам из молодых побегов) на первой посадил в корягу ольховую(она была чашеобразная), подмены редкие(раз в месяц), удобрений не вносил практически вывод так она цвела и пахла(куст как миниатюрный баобаб), на полаквариума разрослась. под ней только анубиасы остались, но тоже чувствовали себя замечательно. зато все остальное(кроме криптокарин которые были посажены в оставшей части аквариума) вымерло из за изменения воды и из за отсутствия света 1.bmp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Если я скажу, что "порадовали", то ничего не скажу. Как раз в банку с креветками я ничего не вношу, но нафиг мне там нимфея? , она мне нужна в большой и красивой банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 ну удобрения лишними не будут)))) так что пока сами не попробуете(говорят и пишут многое) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 А может дело было в заиленности грунта? Сифонили Вы и там и там одинаково? А насчет подмены воды - я слышала, что вместо того чтобы раз в неделю менять четверть или треть (кто как), лучше пару раз, но меньший объем - то бишь можно десятую часть. Итого - состав воды будет меняться не резко, может и в этом дело. (говорят и пишут многое) А что говорят и пишут вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 А может дело было в заиленности грунта? Сифонили Вы и там и там одинаково? А насчет подмены воды - я слышала, что вместо того чтобы раз в неделю менять четверть или треть (кто как), лучше пару раз, но меньший объем - то бишь можно десятую часть. Итого - состав воды будет меняться не резко, может и в этом дело. А что говорят и пишут вообще? МEL а у Вас нимфейка на клубне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 МEL а у Вас нимфейка на клубне? Нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Нимфея хорошо растет в несколько заиленном грунте, из воды удобрения берет мало, в основном требует подкорневую подкормку. Очень сильный свет не обязателен, вполне достаточно 0.4Вт на литр. Любит небольшое течение. ОСТОРОЖНО!!! В случае недостаточности питательных веществ со временем нимфея начинает выедать "карбонатку", как следствие, возможны резкие скачки Ph в зависитмости от времени суток, что не полезно рыбам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Спасибо. Пошла вносить подкорневые удобрения, а так же постараюсь около нее особо не сифонить - грунту только 3 месяца, из которых 1 месяц без рыб. И еще вопрос - как часто она дает новые листы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Спасибо. Пошла вносить подкорневые удобрения, а так же постараюсь около нее особо не сифонить - грунту только 3 месяца, из которых 1 месяц без рыб. И еще вопрос - как часто она дает новые листы? Новые листы нимфея дает ~ 1 - 2 раза в неделю (на пике активности). Очень рекомендую эти удобрения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Уже внесла в корзину . Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Добрый день. Купила в интернет магазине кустик Нимфеи. В стаканчике он сидел в грунте - наподобие земли. Если позволите несколько вопросов...Как Вы её посадили? Куда Вы дели --*подобие земли?* И было ли это похоже на прессованную вату?У нимфеи листья растут из клубня- поподробнее если можно...И ещё-- это такое растение --которое в природе каждый год сбрасывает листья, а следуещей весной даёт новые побеги. В аквариуме это обычно не происходит.. Но бывает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Вытащила из стаканчика - действовала грубовато, потянула за растения, оно легко вышло вместе с корнями. Посадила прямо в аквариумный грунт - ту землю, которая была на корнях смывать не стала - посадила вместе с ней, однако то что осталось в стаканчике добавлять не стала. Корни были обычные - нитевидные, если там и был клубень, то очень очень маленький - впрочем вряд ли. Теперь я думаю, может надо было аккуратнее доставать и клубень в стаканчике остался, однако, как я сказала корни вышли легко и не было никакого отрыва по моим ощущениям. Значит постараемся убедить эту капризулю, что щас самая что ни на есть весна . И поэтому надо расти, расти, расти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Вытащила из стаканчика - действовала грубовато, потянула за растения, оно легко вышло вместе с корнями. Посадила прямо в аквариумный грунт - ту землю, которая была на корнях смывать не стала - посадила вместе с ней, однако то что осталось в стаканчике добавлять не стала. Корни были обычные - нитевидные, если там и был клубень, то очень очень маленький - впрочем вряд ли. Теперь я думаю, может надо было аккуратнее доставать и клубень в стаканчике остался, однако, как я сказала корни вышли легко и не было никакого отрыва по моим ощущениям. Значит постараемся убедить эту капризулю, что щас самая что ни на есть весна . И поэтому надо расти, расти, расти Да вроде всё правильно...Удачи! Лёша. Да и ещё (некоторые мои друзья слегка укоряют меня за приверженность старым методам) просто -для информации-в случае с нимфеей-раньше использовали боковые осветительные приборы с обыкновенными лампами накаливания,причем подсоединяли их последовательно(или параллельно)точно не помню--но вследствие этого они горели в полнакала.Для чего ---Тогда она развиваеться в ширину и не тянеться к поверхности,как это происходит обычно,да слабая подсветка сбоков --практически красного цвета--это добавляет декоративности...Я это пишу только для Вашего общего понимания процессов...Ну счастливо! Лёша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение