Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Гость

Хотелось бы узнать какие действия желательно проделать с новоприобретенными рыбками ДО того как выпускать их в общий аквариум :?:

Поделиться этим сообщением

Самое главное выравнить температуру воды в аквариуме и в емкости вновь прибывшей рыбы, потом постепенно понемногу переливать воду из аквариума к рыбе, таким образом, что бы в пакете осталась вода, такая как в аквариуме. Неплохо потом добавить кондиционер STRESS-COAT. Рыбу лучше запускать в темный аквариум, меньше стрессируется.

Огромное вам спасибо. Теперь осталось только определиться с рыбами... :lol: и способом их довоза ....а то чего то холодно становится в москве... :evil:

За пазухой, у тела. Или в термосумке.

Гость LM

Ну это слишком просто

надо выдержать рыбу в течение 30 дней,провести дегельминтизацию,а затем выпускать уже в общий аквариум

А терпения хватит? :)

Ну это слишком просто

надо выдержать рыбу в течение 30 дней,провести дегельминтизацию,а затем выпускать уже в общий аквариум

Ну и где я её 30 дней держать то буду :?: ..да еще эту дечервиковость провести.......брр......абалдеть :lol: .

Гость Альбина

Мне тут в литературе попалось, что в карантине рыб достаточно 3 недели подержать... А вот как дегельминтизацию проводить?

Ну это слишком просто

ИМХО LM просто прикололся :D

Про 30 дней это чушь! Дегельминтизация проводится для природной рыбы,а для аквариумной, только привозной, из Юго-Восточной Азии, которая содержится там, в естественных водоемах.

LM... Это у какой болезни цикл развития 30 дней? Даже в профессиональной аквариалке в Аква-лого, полный карантин 2 недели. И рыба в продажу поступает откарантированная, зачем ее еще мучить?? Ну подержать с неделю в отсаднике, в условиях, как в главном аквариуме. Вот и все дела.

Удачи!

Я поступил гораздо проще. Новый аквариум постоял 2 недели с включенным оборудованием (правда вначале залил туда бактерий). Далее пошел в магазин, купил 2 рыб, опустил пакет в аквариум на 25 мин. (выключив перед этим свет) периодически доливая в пакет воду из него и выпустил их в открытые просторы (свет не рекомендуют включать в течение 2-3 часов после высадки и в этот день не кормить). Убедившись, что все нормально, через 3 недели появилось еще 3 питомца и т.д. Сейчас их 18, живут ВСЕ с февраля этого года и ни на что не жалуются. Про карантин я в то время даже и не знал (тоже мой первый аквариум) :lol::lol::lol: . Мою банку можно посмотреть в разделе Мой аквариум/псевдоморе. Удачи.

Гость LM

Ув. администратор!Я и имел ввиду рыбу, привезенную из Юго-Восточной Азии или дикарей,прудовых рыб.

Я- госветинспектор СЗАО г.Москвы.Срок карантинирования для привозной рыбы -30 дней.Не беру в расчет домашнюю рыбу.

И к сведению,осмелюсь предложить Вам ознакомиться с книгой "Болезни рыб" В.Ф. Ванятинского.любого года издания.

К мнению "зубров" я бы прислушался...Спасибо,удачи

Гость LM

В емкостях слабо ограничен.имею 6 банок разного объема.Карантин 12 дней,а не 30-это нарушение ветеринарного законодательства РФ,пожалуй...

В емкостях слабо ограничен.имею 6 банок разного объема.Карантин 12 дней,а не 30-это нарушение ветеринарного законодательства РФ,пожалуй...

LM, не все законы бывают адекватны условиям жизни, более того, часто законы лоббируются заинтересованными в них лицами. Просто интересно, вы действительно считаете, что несчастного барбуса, привезенного из Индонезии, нужно плющить 30 дневным карантином? Или же карантин в 30 дней проводится для того, чтобы рыба стала безопасной для человека? А поводу законов, (простите, модератор, за отступ от темы), объясните, почему проходя техосмотр АВТОМОБИЛЯ я по закону должен представить медицинскую справку? Это не бред? :?:

Уважаемый LM, какое у Вас образование? Вряд ли у вас было профильное ихтиопатологическое, скорей закончили Скрябинку или что-то подобное. А ихтиопатология, как наука у нас умерла на заре перестройки. Ну нет у нас сейчас серьезных лабораторий с нормальным оборудованием и квалифицированного научного персонала. а что осталось каменный век.

По поводу книг отечественных авторов, увы это далекое прошлое. Особенно рекомендованные лечебные препараты умиляют. Многие эти лекарства не помогают, да их уже и не выпускают. Поверьте кандидату наук с 12 летним опытом работы на крупных рыборазводнях и передержках. Вот как зубр, Вам говорю: золотую рыбку из Юго-Восточной Азии не спасешь ни 30 дневным карантином, ни хоть годовым. Ихтиоспородиоз понимаешь. Знаете способ лечения этой болезни ? Уничтожение и годовой карантин с засыпкой водоема негашенной известью.

Так что все нормы по карантину пережиток эпохи советской закрытости, когда ввести рыбу было практически невозможно, а о коммерческой торговли и говорить не приходилось. Рыба была разводная, самосадная, и максимум разводчик имел ФМЦ и бицилин, а так - универсальное лекарство - соль, да митиленка.

Если действительно хотите серьезно поговорить о вет. состоянии поступающей рыбы то сообщите в личном послании. Свяжусь и обсудим насущие проблемы.

С уважением, Dar.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных