Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Гость larsn

Пропадают молинезии

Рекомендуемые сообщения

Гость larsn

Подскажите пожалуйста, кто может съедать молинезий?

В аквариуме: гуппи, скалярия, молинезии, маленький петушок, анцитрус обыкновенный и лорикарии. Больше никакой живности в аквариуме нет. Недели 2 назад бесследно исчезла одна молинезия и вот сегодня пропала еще одна. Тел нет. Просто мистика какая-то. Не могли же они в грунт зарыться.

Поделиться этим сообщением

не скажу, кто их ест, но могу сказать точно, что молинезия и скалярия - это враги до гроба, у меня две взрослые скалярии постоянно мелкую молинезию кусают, благо у нее есть укрытия и она особо не страдает если днем ненароком не выплывает в середину аквариума

не скажу, кто их ест, но могу сказать точно, что молинезия и скалярия - это враги до гроба, у меня две взрослые скалярии постоянно мелкую молинезию кусают, благо у нее есть укрытия и она особо не страдает если днем ненароком не выплывает в середину аквариума

Вы знаете в вашем составе вроде все нормально, а не выпрыгнули ли они , поищите на полу,у меня такое было.

Гость larsn

Спасибо за ответы.

Все как-то очень странно, но одна из пропавших молинезий объявилась, правда какая-то потрепанная (с белыми пятнами, подранным хвостом и пузырьками на тельце). Не появлялась она сутки, хотя я ее очень тчательно искала. Потрепала каждую водоросль, перевернула каждую ракушку, по дну пошерудила - никаких движений не было. Вообщем что это было я не понимаю, но сейчас она очень подвижная и замечательно кушает - поведение здоровой рыбки, только вот пятна на тельце...

Может, и правда, с испугу забралсь под раковину, пока вылезала, ободралась...

а можно слышать каков аквариум в объеме?

но Fish скорее всего прав раковина очень надежное место для нычки, но при этом не согласен что она могла так пострадать при выходе оттуда.

Скорее всего моллинезию в ракушку кто-то загнал( отсюда повреждения) но потом очухавшись она пошла навстречу свободе :D

Подскажите пожалуйста, кто может съедать молинезий?

В аквариуме: гуппи, скалярия, молинезии, маленький петушок, анцитрус обыкновенный и лорикарии. Больше никакой живности в аквариуме нет. Недели 2 назад бесследно исчезла одна молинезия и вот сегодня пропала еще одна. Тел нет. Просто мистика какая-то. Не могли же они в грунт зарыться.

А в фильтре Вы проверяли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных