Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Китёнок

Болеет скалярия

Рекомендуемые сообщения

Гость Китёнок

Помогите пожалуйста. У меня в аквариуме жавут две скалярии. Им около года. С самкой все хорошо, а с самцом что-то странное. Вся его спина стала матовой, чешуя не блестит и как-будто покрыта буро-зеленым налетом. Он достаточно активный, ест, но иногда странно зависает в водорослях. Я позвонила в зоомагазин, там мне сказали, что ничего знакомого им в голову не приходит. Может кто-нибудь встречасля с чем-то подобным. Опасно это или нет? Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Помогите пожалуйста. У меня в аквариуме жавут две скалярии. Им около года. С самкой все хорошо, а с самцом что-то странное. Вся его спина стала матовой, чешуя не блестит и как-будто покрыта буро-зеленым налетом. Он достаточно активный, ест, но иногда странно зависает в водорослях. Я позвонила в зоомагазин, там мне сказали, что ничего знакомого им в голову не приходит. Может кто-нибудь встречасля с чем-то подобным. Опасно это или нет? Спасибо.

Вы знаете встречался с этим,давно правда.А нет ли у вас какой то еще рыбины? Если нет то тогда это очень вредная бактериалка(в свое время полегло немало рыбы).Я бы посоветовал лекарства на основе фурановой группы,плюс трихопол и метиленовая синька(как ранозаживляющее),ну и витамины конечно.Из имеющихся фирменных: HEXA EX по дозе ну и MEDIMOR.Но болезнюка очень вредная предупреждаю.Удачи вам!!!

Гость Китёнок

Ох-ох-ох!!! Как тяжело быть новичком! Zankl, будьте так любезны, поподробнее на счет фуранов и трихопола. Дозы и кратность применения. А не существует ли каких-нибудь готовых препаратов? А не может ли это быть просто от возраста? Он ест, плавает нормально. Зависаний в водорослях больше не случалось. Ни ранок, ни гнойничков на спине нет.

Я пролечила Сера бактопуром по схеме. Больше ничего под рукой у меня не было. Это не то?

Откуда берется такая гадость? Кормлю мороженым мотылем, вода, правда, из скважины.

Ох-ох-ох!!! Как тяжело быть новичком! Zankl, будьте так любезны, поподробнее на счет фуранов и трихопола. Дозы и кратность применения. А не существует ли каких-нибудь готовых препаратов? А не может ли это быть просто от возраста? Он ест, плавает нормально. Зависаний в водорослях больше не случалось. Ни ранок, ни гнойничков на спине нет.

Я пролечила Сера бактопуром по схеме. Больше ничего под рукой у меня не было. Это не то?

Откуда берется такая гадость? Кормлю мороженым мотылем, вода, правда, из скважины.

Китенок! а не могли бы вы прислать фотку? Так попроще будет.Про GEXA-EX расскажу вам. В составе содержится фурановая группа и метронидазол(трихопол).Доза 1 таблетка на 50 литров.Лекарство достаточно жесткое,так что поаккуратнее с применением. Можно начать и с половинной дозы. Распадается долго ,так что киньте один раз,а дальше по ситуации. Можно и по другому. FURAN -2 (капсулы) помягче лекарство плюс трихопол(в аптеке). Очень хорошее лекарства MEDIMOR или FAUNOMOR очень мягкие,но эффективные,лил даже 5 кратные дозы без ущерба для рыбы. А вообще непросто подобрать лекарство в вашем случае,поэтому и прошу прислать фотку,чтобы понять от чего лечить.Почему спросил про другую рыбу? Бывали случаи ,когда сомы "сходили с ума "и "объедали чешую". Очень похоже на ваш случай.Кстати можно попробовать и MELA FIX (эстракт чайного дерева),очень мягкое и долгоиграющее средство.Начните с мягких ну а потом видно будет. Куча болячек может сидеть у вас ,но не проявляться,пока рыба здорова.Это как грипп у нас.Должен работать иммунитет рыбы ,для этого и делают спец.корма,добавки,витамины.Удачи и ждем фоток!

Гость Китёнок

Спасибо за ответ. Про фотографию мне тоже мысль приходила, но беда в том, что пока у меня нет возможности сфотографировать скалярию. И не знаю, будет ли видно на фотографии. Не сказать, что патология бросается в глаза. Просто в силу своего образа жизни пристально вглядываюсь в своих любимцев. Может я и преувеличиваю.

Сомов в аквариуме нет, но самка скалярии почему-то постоянно гоняет самца, но не очень активно. Есть макрогнатус, но он тих и скромен.

Спасибо за ответ. Про фотографию мне тоже мысль приходила, но беда в том, что пока у меня нет возможности сфотографировать скалярию. И не знаю, будет ли видно на фотографии. Не сказать, что патология бросается в глаза. Просто в силу своего образа жизни пристально вглядываюсь в своих любимцев. Может я и преувеличиваю.

Сомов в аквариуме нет, но самка скалярии почему-то постоянно гоняет самца, но не очень активно. Есть макрогнатус, но он тих и скромен.

Добрый день! Может Вы и преувеличиваете,Вам виднее. Попробуйте что нибудь изменить,например покормить чем нибудь новым,повысить температурку на пару градусов,поговорите с ним погрозите пальцем "не болей , а то разозлюсь" должно помочь,это скорее всего бактериалка ,которая слетает сама собой.И витамины тоже будут к месту.Не принимайте меня за сумасшедшего ,но словами я "вылечивал" рыбу,были случаи.Удачи!

Гость Китёнок

Извините за размер фотографии. Что-то раньше никогда не прикрепляла фотки на форумах. Слева более темная - здоровая скалярия. Справа светлая - больная. Виден налет на спине, хотя в свете вспышки он даже поблескивает. В жизни все достаточно матовое и неуютное.

Моя "карьера" аквариумиста началась с нескольких неудач. Например, в одном безграмотном зоомагазине мне продали в одном пакете полиптеруса и неонов. Думаю, что Вы уже поняли, чем это закончилось. Потом у меня без видимых причин в четение двух часов погиб великолепный меченосец. Я так и не поняла, что же с ним произошло. Так что теперь я все время боюсь за своих рыб. Они, конечно, рыбы, но живые же.

post-1237-1158177171_thumb.jpg

post-1237-1158177809_thumb.jpg

Извините за размер фотографии. Что-то раньше никогда не прикрепляла фотки на форумах. Слева более темная - здоровая скалярия. Справа светлая - больная. Виден налет на спине, хотя в свете вспышки он даже поблескивает. В жизни все достаточно матовое и неуютное.

Моя "карьера" аквариумиста началась с нескольких неудач. Например, в одном безграмотном зоомагазине мне продали в одном пакете полиптеруса и неонов. Думаю, что Вы уже поняли, чем это закончилось. Потом у меня без видимых причин в четение двух часов погиб великолепный меченосец. Я так и не поняла, что же с ним произошло. Так что теперь я все время боюсь за своих рыб. Они, конечно, рыбы, но живые же.

А я ничего опасного не вижу.Кровозлияния на спине есть. Но не страшно.Попробуйте улучшить условия содержания (вода,корма и витамины). И все болячки слетят.Иммунитет рыбы должен сработать,только поднимите его немного.

Гость Китёнок

Спасибо за поддержку, но начала зеленеть и вторая скалярия. Отнесу-ка я ее в зоомагазин, покажу вживую знатокам. Может это нормально, зеленеть с возрастом?!

Гость Китёнок

Сходила в зоомагазин. При личном осмотре скалярии ничего подозрительного обнаружено не было. :) Мне сказали, что я зря волнуюсь. Это естественный "золотистый" цвет взрослых скалярий. Так что зеленеть с возрастом - это нормально. :)

Сходила в зоомагазин. При личном осмотре скалярии ничего подозрительного обнаружено не было. :) Мне сказали, что я зря волнуюсь. Это естественный "золотистый" цвет взрослых скалярий. Так что зеленеть с возрастом - это нормально. :)

Честно говоря тоже думал про окраску,особенно у зебры, не помню такой болезни ,связанной с изменением цвета на зеленый.Рад ,что Ваши проблемы разрешились.

Гость Китёнок

Спасибо! Надеюсь, что какое-то время я смогу любоваться аквариумом не беспокоясь, а наслаждаясь :) Хотя, все равно, постоянно ждешь от них, плавникастых, какого-нибудь подвоха.

Спасибо! Надеюсь, что какое-то время я смогу любоваться аквариумом не беспокоясь, а наслаждаясь :) Хотя, все равно, постоянно ждешь от них, плавникастых, какого-нибудь подвоха.

Китенок! Если Вы будете постоянно смотреть "нет ли у вас чего ребята?" можете и накликать болячку.Успокойтесь. Ваши питомцы живы и здоровы,так что наслаждайтесь и любуйтесь ими!

Гость Китёнок

Это все понятно, но моя карьера аквариумиста началась трудно, и постоянно считать неонов вошло у меня в привычку. Я, вообще, очень удивилась хрупкости рыбьей жизни. Например, один взрослый, на вид здоровый, меченосец умер у меня в течение двух часов. Просто умер и все, ничего не объясняя. А я на удивление привязываюсь к ним, плавникастым.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных