Andrew_AA 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Аквариумисты, отзовитесь! Собираюсь приобретать тесты NO3 NO2, GH\KH PH, что лучше выбрать из SERA или TETRA? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 4 Сентября 2006 Вот тот же вопрос и у меня. И еще... Тесты на железо показывают то железо которое скажем необходимо растениям, или это на наличие пресловутой ржавчины? Или это одно и то же? Конечно глупо сказал, я ведь еще дуб-дубом, но я для того издесь и сижу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 что лучше выбрать из SERA или TETRA? Aquarium Pharmaceuticals Вот тот же вопрос и у меня. И еще... Тесты на железо показывают то железо которое скажем необходимо растениям, или это на наличие пресловутой ржавчины? Или это одно и то же? Конечно глупо сказал, я ведь еще дуб-дубом, но я для того издесь и сижу... Растениям необходимо двухвалентное железо, а ржавчина - трехвалентное. Тесты показывают наличие железа впринципе. О наличии ржавчины можно судить по рыжим отложениям на субстрате фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Но если тест показывает наличие железа впринципе, то нужен ли он вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Но если тест показывает наличие железа впринципе, то нужен ли он вообще? Железа в аквариуме обычно не хватает и если не переливать удобрения, трехвалентного железа будет очень мало. Валлиснерия кручёнолистная - хороший индикатор трёхвалентного железа Железо в аквариуме и кое-что о питании растений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Aquarium Pharmaceuticals Максим, а чем так плоха Tetra? И настолько ли это принципиально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Максим, а чем так плоха Tetra? И настолько ли это принципиально? При той же цене - меньше реактива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 При той же цене - меньше реактива. Сурьезный аргумент, Но как я понимаю качество сравнимо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Сентября 2006 Сурьезный аргумент, Но как я понимаю качество сравнимо? Тетра имеет свойство быстрее портиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Чтоб не начинать новую тему позволью себе продолжить здесь... Так вот... Тест на амоний/амиак... Tetra: 0 мг/л - идеально, 0,25 мг/л - В будующем вредно (почти дословно). Это в инструкции к самому тесту... А теперь берем рекламный буклет Sera: 0 - понятно, 0,02 - ваша система фильтрации хреново работает... Но разница в 10 раз!!! Вот я и не пойму, это опечатка или я совсем идиот?! Или у них литры с миллиграммами разные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 если покупать тесты то этих будет достаточно или еще надо что - то докупать типа железа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1если покупать тесты то этих будет достаточно или еще надо что - то докупать типа железа? Еще тест на кислород и СО2, тогда для рыбной банки будет достаточно. Если планируется растительная банка, тогда неплохо бы еще тесты на железо и фосфаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 спасибо, максим, прикуплю надосуге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pasta 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 чтобы каждый раз не спрашивать, давайте сделаем так: продвинутые аквариумисты напишите пожалуста список самых лучших тестов (цена-качество-точность) для всех показателей. например: kH - Aquarium Pharmaceuticals GH - Tetra Fe - Sera и т.д. с примечаниями можно. заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение