hatcher 0 Опубликовано 3 Августа 2006 знаю, что звучит очень по- дурацки, но может кто - нить пробовал этим реально заниматься или знает на каком клею он там сидит, будет ли с него реально без царапин, грязи, трещин, оставшегося клея оторвать этот фильтр. И , на сколько я знаю, они реально все всегда идут с внутренними фильтрами, может я ошибаюсь и они где - нить бывают без них???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Отковыривал и очень часто..сидит он на силиконовом клее пару точек приклейки..отрезаем .аккуратно тонким лезвием, (обойный или концелярский нож) ...иногда через пару лет он сам отклеивается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 4 Августа 2006 знаю, что звучит очень по- дурацки, но может кто - нить пробовал этим реально заниматься или знает на каком клею он там сидит, будет ли с него реально без царапин, грязи, трещин, оставшегося клея оторвать этот фильтр. И , на сколько я знаю, они реально все всегда идут с внутренними фильтрами, может я ошибаюсь и они где - нить бывают без них???? существует много вариантов решения проблемы. если интересно - сходите на http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=4280 там довольно долго все это обсуждалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 7 Августа 2006 спасибо всем, почитал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 8 Августа 2006 А будет ли оправдано снятие этого фильтра. Ведь он собирает воду с поверхности, а если ставить внешник - то там обычно расположена заборная трубка снизу. Конечно, два фильтра - это очень удобно, но все - таки в аквасе и так не много места и ухода больше надо за фильтрами. Вопрос такой: при средней посадке рыб, с небольшим количеством растений, правильно подобранный фильтр (на 250л фильтр с максимум 350л) реально сможет "ухаживать" за аквасом или возникнут какие - то проблемы, не будет нужного тока воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Подберите внешний фильтр с запасом...Ведь кроме объема аквариума есть еще и количество рыбы в аквариуме....Внешний фильтр будет явно лучше, чем внутренний ювелевский...И при 250 литров, внешник с запасом до 350 литров будет фильтровать достойно...а для перемешивания поверхностного слоя в внешнего фильтра есть выброс в виде флейты..да и аэрация компрессором сделает свое дело... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Что - то совсем тяжело. Силекон не режется практически, просто размазывается по стеклу, а с места дело не сдвигается. Может будут какие - то советы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение