Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

hatcher

можно ли отколупать фильтр из juwel

Рекомендуемые сообщения

знаю, что звучит очень по- дурацки, но может кто - нить пробовал этим реально заниматься или знает на каком клею он там сидит, будет ли с него реально без царапин, грязи, трещин, оставшегося клея оторвать этот фильтр. И , на сколько я знаю, они реально все всегда идут с внутренними фильтрами, может я ошибаюсь и они где - нить бывают без них????

Поделиться этим сообщением

Отковыривал и очень часто..сидит он на силиконовом клее пару точек приклейки..отрезаем .аккуратно тонким лезвием, (обойный или концелярский нож) ...иногда через пару лет он сам отклеивается B)

знаю, что звучит очень по- дурацки, но может кто - нить пробовал этим реально заниматься или знает на каком клею он там сидит, будет ли с него реально без царапин, грязи, трещин, оставшегося клея оторвать этот фильтр. И , на сколько я знаю, они реально все всегда идут с внутренними фильтрами, может я ошибаюсь и они где - нить бывают без них????

существует много вариантов решения проблемы. если интересно - сходите на

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=4280

там довольно долго все это обсуждалось.

А будет ли оправдано снятие этого фильтра. Ведь он собирает воду с поверхности, а если ставить внешник - то там обычно расположена заборная трубка снизу. Конечно, два фильтра - это очень удобно, но все - таки в аквасе и так не много места и ухода больше надо за фильтрами. Вопрос такой: при средней посадке рыб, с небольшим количеством растений, правильно подобранный фильтр (на 250л фильтр с максимум 350л) реально сможет "ухаживать" за аквасом или возникнут какие - то проблемы, не будет нужного тока воды?

Подберите внешний фильтр с запасом...Ведь кроме объема аквариума есть еще и количество рыбы в аквариуме....Внешний фильтр будет явно лучше, чем внутренний ювелевский...И при 250 литров, внешник с запасом до 350 литров будет фильтровать достойно...а для перемешивания поверхностного слоя в внешнего фильтра есть выброс в виде флейты..да и аэрация компрессором сделает свое дело...

Что - то совсем тяжело. Силекон не режется практически, просто размазывается по стеклу, а с места дело не сдвигается. Может будут какие - то советы?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных