Гость lera Опубликовано 20 Июля 2006 Подскажите, пожалуйста, какой фильтр лучше для аквариума 100 л (фирма),если не считать эхейм, и вообще на много ли лучше эхеймовские фильтры, чем остальные? если из эхеймов, то какой лучше: EHEIM Aquaball или EHEIM classic, EHEIM Liberty; и в чём вообще преимущество внешних фильтров (если не считать дополнительных декораций для скрытия фильтра)? Необходимо ли приобретать помпу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Чем, чем... Чем остальные! Нас самом деле суть процесса везде одна, просто у Эхейма эргономика повыше, бренд посолидней, техника понадежней, хотя сейчас если совсем не гнаться за дешевизной, можно найти приемлемую производительность за разумные деньги. Внешний фильтр позволяет включить в фильтрационный процесс не только механическую чистку от грязи, но и эффективную биологическую и химическую фазы, причем позволяет все это совместить в одном относительно компактном устройстве, что ведем к большей стабильности аквариума, возможности содержать более прихотливых рыб и т.д. Из выносников я предпочитаю канистры. Из недорогих последнее время нравится Тетра, Fluval туда сюда, презираю китайские фильтры и фильтры фирмы Project. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 1 Октября 2006 А теперь презираю еще и выносник от Hydor. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Я думаю, что почти на теже деньги вы сможете купить ту же Tetra EX-600 неплохой внешник. А помимо того, что сказал Fish, дополню, ставя внутренний фильтр вы забираете еще часть и так небольшого пространства аквариума, да и чисто визуально коробка внутри аквариума выглядит чужеродно ИМХО... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение