Гость wolves Опубликовано 20 Июля 2006 Недавно запустил аквариум (67,5 литров): Акваэль(фильтр и обогрев). Воду подмениваю каждую неделю на 20%. Население: золотой и мраморный гурами, 2 красных меченосца, один птерик. Хочу поселить двух апистограмм Рамиреса и трех скалярий. Собственно вопросы: - трудно ли содержать этих апистограмм, - каких еще рыбсов можно поселить, желательно ярких, средних по размеру, мирных и не очень сложных (живородящих не предлагать!)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Июля 2006 Недавно запустил аквариум (67,5 литров): Акваэль(фильтр и обогрев). Воду подмениваю каждую неделю на 20%. Население: золотой и мраморный гурами, 2 красных меченосца, один птерик. Хочу поселить двух апистограмм Рамиреса и трех скалярий. Собственно вопросы: - трудно ли содержать этих апистограмм, - каких еще рыбсов можно поселить, желательно ярких, средних по размеру, мирных и не очень сложных (живородящих не предлагать!)? Скалярий не надо в этот компот. Рамирези - я бы сказал не для новичков, да и пару наверное маловато будет. Лучше Альтиспиноз 3-4 посадите, рыба очень похожа на Рамирези - но более дубовая. Еще можно 2 Лабидохромисов Еллоу Апистограмма Альтиспиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость wolves Опубликовано 21 Июля 2006 Альтиспиноза - рыба симпатичная , только вот 3-4 штуки будет многовато, т.к. они довольно крупные(до 7см)... Хотя бы двух... А какие они по поведению? И насчет йеллоу - не забьют ли они кого-нибудь? Или их? Еще бы хотелось 1 боцию-клоуна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gray Опубликовано 22 Июля 2006 Боций надо не менее 4 штук. Клоуны крупные рыбы для такого размера. Лучше мраморную боцию или боцию зебру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Июля 2006 на данный объем уже имеющиеся рыбы и так пкребор..особенно птерик...остановитесь иначе как они вырастут начнутся проблемы с перенаселением..Подселите небольшую группу мелкой стайной рыбы...и все..а скаляриям надо от 50 литров (лучше 100) на пару... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость wolves Опубликовано 26 Июля 2006 Вот уж не думал... 7 рыб - вроде не так уж и много... К тому же не думаю, что в моей банке птерик вырастет до 40 см А мелкая (4 см) рыба мне не нравится. Впрочем, небольшое перенаселение не навредит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Перенаселение при достаточной фильтрации не вредит..другое дело, что рыба при перенаселении в аквариуме смотрится как шпроты в банке с нулевой эстетикой.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение