Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Гость wolves

Недавно запустил аквариум (67,5 литров): Акваэль(фильтр и обогрев). Воду подмениваю каждую неделю на 20%. Население: золотой и мраморный гурами, 2 красных меченосца, один птерик. Хочу поселить двух апистограмм Рамиреса и трех скалярий.

Собственно вопросы:

- трудно ли содержать этих апистограмм,

- каких еще рыбсов можно поселить, желательно ярких, средних по размеру, мирных и не очень сложных (живородящих не предлагать!)?

Поделиться этим сообщением

Недавно запустил аквариум (67,5 литров): Акваэль(фильтр и обогрев). Воду подмениваю каждую неделю на 20%. Население: золотой и мраморный гурами, 2 красных меченосца, один птерик. Хочу поселить двух апистограмм Рамиреса и трех скалярий.

Собственно вопросы:

- трудно ли содержать этих апистограмм,

- каких еще рыбсов можно поселить, желательно ярких, средних по размеру, мирных и не очень сложных (живородящих не предлагать!)?

Скалярий не надо в этот компот. Рамирези - я бы сказал не для новичков, да и пару наверное маловато будет. Лучше Альтиспиноз 3-4 посадите, рыба очень похожа на Рамирези - но более дубовая. Еще можно 2 Лабидохромисов Еллоу

Апистограмма Альтиспиноза

altispinosa.jpg

Гость wolves

Альтиспиноза - рыба симпатичная :rolleyes: , только вот 3-4 штуки будет многовато, т.к. они довольно крупные(до 7см)... Хотя бы двух... А какие они по поведению?

И насчет йеллоу - не забьют ли они кого-нибудь? Или их? :D

Еще бы хотелось 1 боцию-клоуна.

Гость Gray

Боций надо не менее 4 штук. Клоуны крупные рыбы для такого размера. Лучше мраморную боцию или боцию зебру.

на данный объем уже имеющиеся рыбы и так пкребор..особенно птерик...остановитесь иначе как они вырастут начнутся проблемы с перенаселением..Подселите небольшую группу мелкой стайной рыбы...и все..а скаляриям надо от 50 литров (лучше 100) на пару...

Гость wolves

Вот уж не думал... :blink: 7 рыб - вроде не так уж и много... К тому же не думаю, что в моей банке птерик вырастет до 40 см :D А мелкая (4 см) рыба мне не нравится.

Впрочем, небольшое перенаселение не навредит <_<

Перенаселение при достаточной фильтрации не вредит..другое дело, что рыба при перенаселении в аквариуме смотрится как шпроты в банке с нулевой эстетикой..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных