Vitaliy 0 Опубликовано 11 Июля 2006 Всем привет! Высаживал новые растения. Они были в пластиковых стаканчиках. И случайно ливанул из стаканчика торф в аквариум. Вода жутко мутная, что делать? Справится ли фильтр? У меня аквариум на 60 литров, фильтр небольшой 25 см высотой. Теперь все камушки и крупные улитки запорошены торфом. Жуть. Растения от торфа отряхнул палочкой. Может пока не трогать, может все устаканится. Вот таклй фильтр - http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 12 Июля 2006 От торфа еще никто не умирал..Фильтр почаще промываете..посифоните грунт, когда торф осядет на дно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Срасибо за ответ! Вот уже фильтр очистил, осталась мелкая муть. 60л аквариум запущенный на прошлой неделе. Живность: 5 неонов 3 креветок Амано 5 ампулярий Валлиснерия спиральная Нимфея sp. "Красная" Кабомба каролинская Кладофора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 0 Опубликовано 13 Июля 2006 История аквариума. 2 июля заполнил аквариум водой с промытым только что купленными мелкими камушками. Посадил в аквариум валлиснерию, одну кладофору и пять ампулярий. Вода особо не мутнела. Валлиснерия мирно загнулась к концу недели, вся пожелтела. Зато ампулярии подросли в два раза, я в шоке. http://www.shvedun.ru/fotomacro-1.htm Кормил российским кормом в виде красных таблеток. Попробовал ошпаренную капусту, налетели аж клочки по закоулкам, потом даже разрыли то место, где капустный лист лежал. В понедельник добавил одну хорошую валлиснерию и пару веточек роголистника и . Также усилил освещение. Когда высаживал, то увидел, что грунт пропитался мутью, это наверно ампулярии все загадили. Пока растения чувствуют себя хорошо. Вчера высадил еще несколько кустов валлиснерии спиральной, и один куст Нимфея sp. "Красная". Подкормил удобрением в гранулах InitialSticks. Вот при высадке и ливанул торфа. Также запустил 5-ть голубых неончикав (очень красивые и жавенькие рыбки) и трех креветок Амано. Креветки деловые, всегда что-то делают или шныряют по всему аквариуму. Вот только муть. За ночь крупняк отфильтровался, вода стала по прозрачней, но еще видна мельчайшая взвесь. Растения я отряхиваю палочкой от мути. Буду брать еще креветок, разных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение