Гость Зануда Опубликовано 26 Июня 2006 Здравствуйте. Решил обзавеститсь аквариумом. Абсолютно ничего в аквариумистике не смыслю. По габаритам, исходя из способности вписаться в интерьер мне хорошо подходит EHEIM Set 100 MP 160л. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 Стот ли его покупать, или с ним могут быть какие-нибудь проблемы? По оформлению, запуску и заселению рассчитываю обратиться к специалистам. На данный момент стоит задача купить непосредственно "стеклянный ящик", который предполагается сделать элементом стены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 27 Июня 2006 Хорошая банка. Спасибо! Заказал. Жду. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Аквариумы фирмы Эхейм вообще отличаются повышенной надежностью и качеством..Надеюсь вам он понравится.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 27 Июня 2006 Аквариумы фирмы Эхейм вообще отличаются повышенной надежностью и качеством..Надеюсь вам он понравится.. Ура! Он приехал. Доставил АКВА-ШОП.РУ. Спасибо всем! Надеюсь, тут найдутся люди, которые мне его оформят, запустят и заселят меньше, чем за тысячу долларов, как "объявляют" некоторые фирмы:-)) Ничего выдающегося делать не планирую. Нужно чтоб было красиво и максимально просто в уходе. И еще пара вопросов. С аквариумом в комплекте приехал внутренний фильтр, несколько каких-то баночек, термометр и нагреватель. Оставить этот штатный фильтр или прикупить внешний? Если внешний, то какой? Нужен ли компрессор, который нагоняет в аквариум воздух? Стоит ли купить автоматическую кормушку, и если стоит, то какую? Что вообще еще нужно купить из "техники"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Сначала определитесь с тем, что хотите сделать в аквариуме, рыбы - какие, будут ли живые растения.. Внешник нужен..какой..лучше эхейм...Посоветую модель - 2026..это с запасом для большого скученного населения.. Компрессор нужен....как аэрация..так можно сделать красивую стенку из пузырей..или несколько точек распыления... Автокормушка вещь полезная - особенно если часто уезжаете на несколько дней.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 28 Июня 2006 Сначала определитесь с тем, что хотите сделать в аквариуме, рыбы - какие, будут ли живые растения..Внешник нужен..какой..лучше эхейм...Посоветую модель - 2026..это с запасом для большого скученного населения.. Компрессор нужен....как аэрация..так можно сделать красивую стенку из пузырей..или несколько точек распыления... Автокормушка вещь полезная - особенно если часто уезжаете на несколько дней.. Сам не могу определиться. Нужен профессионал. Мне главное - проще в уходе. :-) Думаю, может быть посадить штуки четыре золотых, золотистого сомика и несколько голубых неонов. Только не знаю, смогут ли они жить вместе. С пластиковыми растениями проще - значит живых не надо :-) Вот такая непрофессиональная логика :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 28 Июня 2006 Вот такой компрессор нормально будет? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 А фильтр 2026 уж больно дорогой :-((( почти как моя банка вместе со всеми причиндалами стоит... :-( Может такого достаточно? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Вот такой компрессор нормально будет? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 - Вот такой - нормально. А фильтр 2026 уж больно дорогой :-((( почти как моя банка вместе со всеми причиндалами стоит... :-( Может такого достаточно? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 Нет, не достаточно. На вашу банку именно 2026. И золотых может быть не стоит заводить? Это холодноводные рыбы, температура в аквариуме по хорошему не должна превышать 20С. А то придется покупать еще и вот это: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 28 Июня 2006 Нет, не достаточно. На вашу банку именно 2026. Значит придется потратиться :-( И золотых может быть не стоит заводить? А каких заводить? Чтоб глаз радовали и непроблемные были.... :-) А как на эту банку ставить внешний фильтр? А то в инструкции ничего нет. На сайте написано, что конструкция крышки предусматривает возможность подключения шлангов внешнего фильтра, но я на крышке ничего не обнаружил. И где он должен стоять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Июня 2006 А каких заводить? Чтоб глаз радовали и непроблемные были.... :-) Можно парочку Астронотусов или несколько Красных попугаев, или колонию Апистограм Альтизпиноз (на фотографии другая апистограма) - штук 15, можно сделать биотопный аквариум с цихлидами оз. Малави (только выбирайте какой нибудь один вид или два), можно сделать банку для трофеусов, можно создать биотоп Конго (стайка Королевских тетр, рыба - слон, каламоихт, пару львиноголовок (если найдете)). Вариантов масса, единственное, что перед тем как заводить тот или иной вид рыб - почитайте про них, проконсультируйтесь с продавцами (АкваЛого) или здесь на форуме. А как на эту банку ставить внешний фильтр? А то в инструкции ничего нет. На сайте написано, что конструкция крышки предусматривает возможность подключения шлангов внешнего фильтра, но я на крышке ничего не обнаружил. И где он должен стоять? Там все просто, купите фильтр, разберетесь. P.S. И еще, не стоит перекладывать заботу о своих питомцах на кого нибудь другого Почитайте Запуск аквариума, Аквариумная гидрохимия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 29 Июня 2006 Сначала определитесь с тем, что хотите сделать в аквариуме, рыбы - какие, будут ли живые растения..Внешник нужен..какой..лучше эхейм...Посоветую модель - 2026..это с запасом для большого скученного населения.. Компрессор нужен....как аэрация..так можно сделать красивую стенку из пузырей..или несколько точек распыления... Автокормушка вещь полезная - особенно если часто уезжаете на несколько дней.. Родной внутренний не справляется? Вроде производитель не плохой??? Не хочу заморачиваться в внешним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Прошу прошения, Алиnа и Зануда - это один и тот же человек или разные люди??? Родной внутренний - это для какого аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 29 Июня 2006 Прошу прошения, Алиnа и Зануда - это один и тот же человек или разные люди??? Родной внутренний - это для какого аквариума? признаюсь я зануда по жизни потому что еще только учусь, а в темку влезла потому что тоже покупаю этот аквариум,только на 100 лит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Июня 2006 признаюсь я зануда по жизни тоже покупаю этот аквариум,только на 100 лит. Я бы и на 10л. аквариум внешник бы поставил Внешник намного удобнее в обслуживании, биофильтрация намного эффективнее, в банке места не занимает ... и т.д. и т.п.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зануда Опубликовано 30 Июня 2006 "Родной внутренний - это для какого аквариума?" Ну, с той "банкой", которую я купил, в комплекте поставляется внутренний эхеймовский фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Июня 2006 "Родной внутренний - это для какого аквариума?"Ну, с той "банкой", которую я купил, в комплекте поставляется внутренний эхеймовский фильтр. Вопрос предназначался Алиnа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение