Востоковед 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Мерси, заказала, а что такое китаец и где его берут? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Кмтаец, он и в Африке китаец, и берут его в Китае .Простите за каламбур Я имел ввиду китайский блок питания, позволяющий регулировать выходное напряжение (3 В; 4,5 В; 6 В; 9 В; 12 в, это обычные значения, выдаваемые ими) посредством переключения ползункового переключателя. Покупается на рынке у торгашей всякими электронными прибомбасами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 13 Мая 2007 Мерси, заказала, а что такое китаец и где его берут?Спасибо. Проверь:тебе точно 8надо,или больше поместится?А то вдруг мало будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Спасибо за ифу будем искать китайца. Больше 8 не влезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 13 Мая 2007 ИМХО и 5 вполне хватит.Чем больше кулер, тем сильнее шумит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 13 Мая 2007 Спасибо за ифу будем искать китайца.Больше 8 не влезет. Ну смотри))Кулер я тебе достану,все остальное в твоих руках)Посмотрю,что выйдет,может тоже такую штуку сделаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Мая 2007 ИМХО и 5 вполне хватит.Чем больше кулер, тем сильнее шумит. а вот здесь вы не правы, при создании большего потока вентиляторы (кулеры) работают на более низких олборотах, соответственно гораздо тише, а КПД выше в разы... Так что лучше 90 Х 90 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Вот мне тоже стал интетресен вопрос охлаждения аквариума, а разве рыбкам не повредит то, что в акве будет плавать ледяная бутылка? Может есть какие-нить другие способы? ну если у вас нет особо чувствительной рыбы, то ничего, естествыенно, что бутылка серьезно холоднее, да и вода вокруг нее тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Извините за глупый вопрос - а просто лед, не в бутылке, можно в воду добавлять? Или очень холодную воду? (та же проблема - в аквасе с золотухами нагревается вода - 27-28) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 19 Мая 2007 ИМХО если бросить в аквас лёд, то он очень быстро растает, так же резко понизив Т в банке. Рыбам от этого вряд ли станет лучше (возможен температурный шок). Правда если кидать по кубику льда каждые 15 минут , всё будет ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 20 Мая 2007 ИМХО если бросить в аквас лёд, то он очень быстро растает, так же резко понизив Т в банке. Рыбам от этого вряд ли станет лучше (возможен температурный шок). Правда если кидать по кубику льда каждые 15 минут , всё будет ОК. Упс.. об этом я и не подумала, хорошо, что не успела накидать льда (а наморозить успела мнооого) Получается, что Вы опять спасли моих рыбешек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 20 Мая 2007 ИМХО если бросить в аквас лёд, то он очень быстро растает, так же резко понизив Т в банке. Рыбам от этого вряд ли станет лучше (возможен температурный шок). Правда если кидать по кубику льда каждые 15 минут , всё будет ОК. а вы замеряли время таинья льда в бутылке и без? Если честно, то думаю, что она не сильно различается, по крайней мере не в тех порядках. Другое дело, что добавляя луд непосредствено в аквариум вы изменяете гидрохимические показатели, с таким же успехом можно добавлять воды из под крана... кроме того проблема слива излишков воды... уж лучше в бутылках ИМХО... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 20 Мая 2007 а вы замеряли время таинья льда в бутылке и без? Нет. И не собираюсь, я высказал лишь своё ИМХО. Без сомнения, Ваше дополнение к моему ответу неоценимо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим Губин 0 Опубликовано 20 Мая 2007 А можно вопрос?Я по поводу кулеров.Как я понимаю,способ охлаждения аквариумной воды данным способом весьма эффективен,доступен и надежен.Но не встанет ли при этом проблема чрезмерного испарения воды?Ведь,согласно законам физики,охлаждение жидкости в этом случае происходит как раз за счет активного испарения оной.Не пришлось бы потом регулярно разживаться дистилятом или разоряться на осмос(хотя осмос-так и так вещь стоящая,стоит и разориться).А то со временем водичка-то должна здорово "уплотниться". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 20 Мая 2007 да в общем так и произойдет, добавляйте осмотическую или дистилированную воду будет все путем... Хотя частые подмены практически сводят на нет эффект о котором вы говорите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Прикупила все составляющие, собрали и возник вопрос: вся аквариумная крышка изнутри мокрая - где то от близкого расположения трубки компрессора, где то от тока пузырей от него. Не попадет ли вода в ротор при испарении и от брызг? И не закоротит ли его, и что можно сделать что бы это предотвратить? Заранее спасибо, надеюсь верно изложила техническую сторону вопроса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Comander Shran Опубликовано 22 Мая 2007 Для охлаждения надо поставить просто кондей в квартиру - все будут довольны. И потом - надо разделить вопросы - охладить воду в акве и наворотить технических прибамбасов - согласитесь , разные вещи. На морском форуме это обсуждалось - не надо изобретать велосипед, есть 3 варианта - купить кондей для аквариума - дорого , купить кондей для квартиры - дешевле и еще всем двуногим хорошо будет, и третий - велосипедноизобретательные примочки , зачастую забывается а для чего все это. Выбор за вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Два кулера ? один на вход - другой на выход ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Не попадет ли вода в ротор при испарении и от брызг? И не закоротит ли его, и что можно сделать что бы это предотвратить? Не переживайте, после врезки крышка будет практически сухой. Брызги от бульбашек перенесите подальше от кулера вместе с бульбулятором . А с учётом того что там максимум 12 В, вообще забудьте о такой проблеме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Два кулера ? один на вход - другой на выход ? думаю можно и оба на вход - все равно крышки не герметичные и есть прорези для шлангов. (по крайней мере в ювеле...). Хотя можно сделать воздушный поток вдоль лампы, для ее охлаждения, тогда да, один туда, другой обратно... Только лучше не просто врезать в крышку, а врезать под наклоном к воде, тогда эффект лучше будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 23 Мая 2007 У меня стоит один на 5 см на выход вверху крышки, (90 л. грязными), запитан от 4,5В, включается вместе со светом. Утром 26*, днём 25*, к вечеру включается грелка (стоит на 25*). За неделю испаряется 3-5 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Благодарю всех за исчерпывающие ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Заранее извиняюсь за наиглупейший вопрос а вот когда "охлаждаешь подручными способами", т.е. бутылкой с замороженной водой, крышку аквариума лучше открыть или продолжать держать закрытой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Заранее извиняюсь за наиглупейший вопрос а вот когда "охлаждаешь подручными способами", т.е. бутылкой с замороженной водой, крышку аквариума лучше открыть или продолжать держать закрытой? думаю, что если с включенным светом, то лучше с открытой, т.к. закрытая не будет давать рассеиваться теплу от ламп, а с выключенными наоборот, хотя думаю сильной разницы это не даст... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 24 Мая 2007 ну надо же, как все просто - а я гружусь уже дня три (вот что значит физику прогуливать! Или это не физика... ) Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение