Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Гость Alexander(:)

Пангасиас высокоплавничий. Поясните.

Рекомендуемые сообщения

Так случилось, что попал ко мне "пангасиас высокоплавничий".

Аквариумист я нулевой, поэтому возник ряд вопросов:

1) какие ему нужны условия?

Сейчас сидит один в 300литрах. Сама рыбка около 17 см.

Какая ему нужна температура, освещённость и т.д.

2) Чем его кормить? И как он ест?

Ест ли он со дна? Сейчас ему дал креветку, вроде сожрал. Но если креветка будет лежать на дне, сможет он её найти-поднять-съесть?

3) Мне кажется, что он слишком нервный/пугливый и у него мутные глаза?

Поделиться этим сообщением

я отвечаю на вопросы исходя из того, что у меня обычные, но впринципе и про высокоплавничных почитал давно кое - что

1. Т=22-28оС, dGH 5-20о, рН 6,5-8, фильтрация, еженедельные подмены воды, умеренный свет , вобще объем минимальный рекомендуют, даже в аквашопе 500л, кстати, если вы из москвы, то можете сходить в атриум(м. курская), на второй этаж, где проход к кинотеатру, там будет китайский ресторанчик, будочка такая, а одна из огораживающих стоек будет аквариум - там такой пангасиес и плавает с араваной вместе, правда взрослый, где- то год

2. у меня едят все, креветок, мотыля, рыбу мелко резаную, крабовые палочки, мясо, сухие корма для сомов, со дна сразу не берут, но потом привыкают... у меня приучены брать еду с одного места на дне и когда кушать хотят( а это где - то раз в два, три дня) туда подплывают

3.они очень пугливые, боятся света и людей, резких движений. Глаза у них мутными не должны быть, обычные черненькие, только глуповатые немного. Носятся по аквариуму так, что носы себе расшибают, очень сильно выпрыгивают - накрывайте крышкой аквас и дырочки заклейте большие

Угу, спасибо.

Ну 500литров не обещаю,

:)

А остальное постораюсь...

А насколько хороший опетит у них? Из-за стресов может не есть?

И осталось понаблюдать за его глазами...

судя по моей мелкоте(а это точно, по сравнению с тем, что выростет у вас) они как - то впрок наедаются, просто бывает момент что они просто налетают на еду, а потом дня два просто что - то схватят и такое ощущение, что не едят... а потом если он у вас всего ничего, то может и не есть пару дней - это период адаптации, т.ч. это нормально, через неделю максимум должен начать есть очень хорошо

Спасибо.

Попробую подождать, посмотреть...

высокоплавничные пангаси у меня жили в тонной банке числом 8...выросли до 40-60 см...что про них сказать хорошая фильтрация, подмены воды и кормление от пуза...Кстати жуткие хищники - сжирают все что в рот пролезает...съели даже красных гибридных попугаев...

Мутные глаза.. - травма ри первозке-отлове-запуске..в хороших уловиях пройдет..

О! А подскажи пожалуйста, эти пангасиасы могут есть гранулированный корм с поверхности?

А то так исторически сложилось, что предидущий хозяин кормил его в основном мотылём, поэтому я хочу разнообразить его корм.

Креветок со дна он ест. Крабовые палочки подбирает, вот хочу гранулы попробовать...

У меня если все....и в том числе цихлидные палочки - Sera Cichlid....НЕ плохо ядят корм для красных попугаев Тетра Редперрот

Угу. Попробую насыпать.

Только беспокоюсь, что эти гранулы по поверхности потоком воды от фильтра гонять начнёт...

Ну надо подумать, может в плавующую кормушку их сыпануть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных