Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Я от радости перенаселила аквариум, знаю что много,но мне не хватало двух-трех рыбок. Вроде все условия создала,температуру 25,компрессор,свет,фильтр. Понимаю что им тесно,но так мне нравится больше. Какие могут быть последствия??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Напишите, какой объем вашего аквариума, какой стоит фильтр, сколько и каких у вас рыб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Напишите, какой объем вашего аквариума, какой стоит фильтр, сколько и каких у вас рыб? 30л. как вы выражаетесь"банка" в ней:3 меченосца,3 маленьких разных сомика,7маленьких барбусов и зачем то взяла 5 маленьких петушков... 30л. как вы выражаетесь"банка" в ней:3 меченосца,3 маленьких разных сомика,7маленьких барбусов и зачем то взяла 5 маленьких петушков... фильтр встроенный,внутренний... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Из петушков останется 1..ну максимум пара выпастет...а на 30 литров...барбусы из этого состава были уже лишними..петушки тоже..Совет купите второй акваиум побольше.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Из петушков останется 1..ну максимум пара выпастет...а на 30 литров...барбусы из этого состава были уже лишними..петушки тоже..Совет купите второй акваиум побольше.. а куда остальные петушки денутся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Более крупный и сильный самец всех убьет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Более крупный и сильный самец всех убьет... какой кошмар...Что же теперь делать???Жалко их,мужик у которого покупала ни чего не сказал,говорит - "главное что бы компрессор стоял". кстати,может по-рекомендуете аквариум литров на 100. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Отсадите петушков по трехлитровым банкам..меняете воду через день по 1 литру..немного камушков на дно..роголистника...а петушкам компрессор не нужен..они лабиринтовые и дышат атмосферным воздухом...главное доступ к поверхности..кормите понемногу... Аквариум на 100 литров....много разных и по цене и по качеству...хоть фирмы ювель..хоть отечественный производитель..выбор за вами по средствам.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Отсадите петушков по трехлитровым банкам..меняете воду через день по 1 литру..немного камушков на дно..роголистника...а петушкам компрессор не нужен..они лабиринтовые и дышат атмосферным воздухом...главное доступ к поверхности..кормите понемногу...Аквариум на 100 литров....много разных и по цене и по качеству...хоть фирмы ювель..хоть отечественный производитель..выбор за вами по средствам.. в смысле каждого в отдельную банку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Отдельно! Другое название петушков - "бойцовая рыбка". Дерутся они... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 сегодня так и сделаю... только не охото мне пять банок для них заводить,может какое другое применение им найти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 13 Июня 2006 есть специальные отсадники для петушков..крепятся на присосках внутри аквариума...такое подойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 есть специальные отсадники для петушков..крепятся на присосках внутри аквариума...такое подойдет? думаю что подойдет,надо приобрести... вот монстры а с виду такие хорошенькие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Вот ещё бы для барбусов попросторнее жилище найти - они были бы счастливы! Шустрая рыба, им аквасы лучше сантиметров от 80-ти длиной (поплавать любят)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 13 Июня 2006 Вот ещё бы для барбусов попросторнее жилище найти - они были бы счастливы! Шустрая рыба, им аквасы лучше сантиметров от 80-ти длиной (поплавать любят)... да возьму скоро по-больше баночку,литров так на 100,пока мне хватит и рассажу всех... Еще такой вопрос:"Боязно на целый цень оставлять все оборудование включенным,кто его знает,вдруг какое нибудь замыкание,по-этому утром выключаю и свет и фильтр и компрессор из сети...вечером прихожу включаю...ни чего с ними не будет за 12 часов?В смысле с рыбами?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Боязно на целый цень оставлять все оборудование включенным,кто его знает,вдруг какое нибудь замыкание,по-этому утром выключаю и свет и фильтр и компрессор из сети...вечером прихожу включаю...ни чего с ними не будет за 12 часов?В смысле с рыбами?" Ни в коем случае так не делайте! Фильтр и компрессор должен работать КРУГЛОСУТОЧНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Прав Максим! Бояться замыкания? Как бы это помягче сказать... Даже не знаю, одна нецензурщина на уме. Не знаю НИ ОДНОГО реального случая... А компрессор - так там и в принципе ничего не может быть! Единственное, если он стоит НИЖЕ УРОВНЯ воды - поставьте обратный клапан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Угу! Вы же холодильник не выключаете, когда на работу идете! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 14 Июня 2006 Угу! Вы же холодильник не выключаете, когда на работу идете! Ладно вам наезжать... там же не только компрессор(обратный клапан стоит),там еще терморегулятор и фильтр... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Ладно вам наезжать... там же не только компрессор(обратный клапан стоит),там еще терморегулятор и фильтр... Правильно! И все это должно работать круглосуточно!!! Аквариумное оборудование для этого предназначено! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 14 Июня 2006 Правильно! И все это должно работать круглосуточно!!! Аквариумное оборудование для этого предназначено! Будет сделано!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение