Гость Юра_р Опубликовано 24 Мая 2006 На стеклах стал появляться налет в виде мелких зеленых точек, в чем может быть причина? Банка 170 л освещение 1 лампа 30 ВТ Световой день 10-12 часов Самое интересное что 2 птеригоплихтам на это наплевать , они и не собираются стекла чистить За ранее спасибо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Если птерикам на водоросли наплевать, значит они слишком хорошо кушают. Т.е. на лицо - перекорм, как следствие - большое кол-во нитратов и пышные водоросли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Юра_р Опубликовано 24 Мая 2006 Если птерикам на водоросли наплевать, значит они слишком хорошо кушают. Т.е. на лицо - перекорм, как следствие - большое кол-во нитратов и пышные водоросли. Самое интересное, что донный корм не даю вообще, а из живого даю только артемию, но мне кажеться с такой формой рта у птериков, поедать артемию проблематично..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Мелкие зеленые точки птерик не возьмет, они закономерно появляются в созревшем аквариуме. если мы говорим про одно и то же, то эти точки должны плохо отдираться от стека, счищаться с усилием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Мая 2006 Мелкие зеленые точки птерик не возьмет А кто возьмет? У меня в банке, где живет птерик стекла идеально чистые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Хлорококкус рыба практически не снимает, видимо, у вас условия получше будут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natali 0 Опубликовано 8 Июня 2006 У меня тоже был налет......никак не могла с ним справиться! Я вытащив все из аквариума вымыла его с губочкой...оттерлось, залила новой водички и промыла водоросли.......уже 3 неделю все чисто!!! Но появилась новая проблема на растениях как буд-то волосы растут!!! Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 9 Июня 2006 И разбираться с условиями содержания растений... То, что налёта на стеклах нет третью неделю - ещё не показатель! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natali 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Водорослеедов сажать. Это кого например??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Кроссохейл (Эпальцеоринх) сиамский (SAE) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natali 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Большое спасибо за ответы!!! А вот такой еще вопрос.....у меня уже много рыб, я могу еще и этого к себе запустить? Ему не будет сильно тесно? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Ему не будет сильно тесно? Когда выростет, будет тесно (SAE лучше брать пару), но когда ваши акульи сомы вырастут им тоже будет тесно в 60л., а произойдет это гораздо раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 15 Июня 2006 появилась новая проблема на растениях как буд-то волосы растут!!! Что делать? Можете завести креветок Амано или других неокардин (шмели, тигры, вишни) - безумно интересные животные и с "бородой" на раз справляются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Можете завести креветок Амано или других неокардин (шмели, тигры, вишни) - безумно интересные животные и с "бородой" на раз справляются! А сколько их нужно на 60л., что бы с бородой справились? Штук 20? А SAE достаточно 2! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 16 Июня 2006 А сколько их нужно на 60л., что бы с бородой справились? Штук 20? А SAE достаточно 2! ИМХО наблюдая за поведением креветок можно получить ни с чем ни сравнимое удовольствие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Июня 2006 ИМХО наблюдая за поведением креветок можно получить ни с чем ни сравнимое удовольствие! Немогу не согласиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение