Гость Ася Опубликовано 17 Мая 2006 Здравствуйте! У меня на днях черный синодонт покрылся огромными белесыми пятнами, а затем, когда с утра включила свет и воздух, за пять минут снова стал черным. Что это было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Ну, конкретно синодонтисов я не держал, но для многих сомов это нормально! Смотри по поведению... Скорее всего, переживать не о чем. Хотя... Кто же воздух включает днём? Он в первую очередь нужен НОЧЬЮ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ася Опубликовано 17 Мая 2006 Ну, конкретно синодонтисов я не держал, но для многих сомов это нормально! Смотри по поведению... Скорее всего, переживать не о чем. Хотя... Кто же воздух включает днём? Он в первую очередь нужен НОЧЬЮ!!! Здравствуйте, Спасибо за ответ. Поведение нормальное, адекватное. Воздух работает весь день до глубокой ночи (часов до двух). А ночью больно шумно (обычная "мышь"). Получается, он работать должен круглые сутки? Придется покупать бесшумный. Интересно, у него (синодонтиса) был стресс? Или он постепенно превращается в хамелеона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Есть ли в акве живые растения? Много ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ася Опубликовано 18 Мая 2006 Да, есть коряга с наросшим "мхом", довольно-таки большим и парочка каких-то перистых растений. Сом в порядке, больше не бледнел (тьфу-тьфу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Ну, если есть живые растения, то всё-таки аэрация нужна больше именно НОЧЬЮ, когда у растений прекращается процесс фотосинтеза, и начинается обычный для всех живых существ процесс дыхания с поглощением кислорода и выделением углекислого газа. Вернее, этот процесс (дыхания) никогда не останавливается, просто днём фотосинтез его перекрывает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение