Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Симптомы следующие: у радужницы боесмена жаберная крышка немного оттопырена. Из под нее выглядывает беловатое воспаление. Некоторое время назад рыбка выпрыгнула из аквариума (хотя не уверен, что это была именно она) и, возможно, получила ушиб с последующим воспалением. Поведение у рыбы не изменилось. Она держится в стае, хорошо ест. Я надеялся, что пройдет само, но, как мне кажется, воспаление увеличивается. Наверное надо делать какие-то примочки.

Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать ранку, и как технически это выполнить. Качественное фото сделать не выходит, рыба очень активна и фоткаться не желает.

ЗЫ: а может это паразит какой поселился? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных