hatcher 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 хотел juwel, но они ведь всегда со встроенными фильтрами, не так ли? Подумываю о внешнем фильтре, поэтому хотел аквариум только с лампами, какой фирмы посоветуете? Посмотрел на нашу русскую - аквадизайн, вроде так, но что - то очень боязно покупать русское надолго... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Из "наших" неплохие аквариумы делают: АкваДом, АкваНара, БиоДизайн, Биора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Максим, судя по количеству аквариумов у вас дома, вы их покупаете с определенной переодичностью, у вас лично есть аквариум русского производства дома? Если есть, то как долго, чем вы руководствовались при его приобретение? "неплохие" - это достаточно для того, что бы не затопить соседий 160л, на ваш взгляд. У самого Ювель, была протечка где - то через 1,2 года после покупки, поэтому скептически отношусь ко всем маркам, но тем не менее, одно германия, другое россия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Дома AquaEL Pearl 80, Биодизайн 150л., АкваДом 120л, французский 40л., на работе Juwel Record 96. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 А как долго у вас 150л аквадизайна? Есть какие - то притензии к нему??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 А как долго у вас 150л аквадизайна? Есть какие - то притензии к нему??? Больше года, единственная претензия - плохая вентиляция при использовании ламп повышенной яркости типа Sera или Trocal. Если все будет стандартно, то и претензий не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Появился такой вопрос:какая разница между силикатным и акриловым стеклом? Почему - то существует утверждение, что акриловое стекло не бъется, так ли это, может вы кто - то с ним встречался и если оно не бъется логично ли предположить что и не царапается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Акриловое стекло при всех плюсах имеет огромный минус..оно мягкое и сильно царапается..обычно аквариумы средних объемов лучше делать из силикатного стекла...Но акрил легче шлифовать, а силикат, если поцарапаешь, то уже царапины навсегда.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Для большей понятности вместо термина "акриловое" можно сказать ОРГСТЕКЛО, тогда многие вопросы снимутся... Царапается оно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Для большей понятности вместо термина "акриловое" можно сказать ОРГСТЕКЛО, тогда многие вопросы снимутся... Царапается оно! да у меня вот сейчас тоже стеклянный аквариум и поцарапанный в некоторых местах очень сильно, лузер я какой - то, ладно буду теперь переприцениваться к силикатному стеклу А делал ли кто -нибудь на заказ аквариум или просто знает, какую - нить хорошую фирму для этого дела??? или вобще меня отговорит пытаться сделать на заказ аквариум??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
нютик 0 Опубликовано 2 Мая 2006 хотел juwel, но они ведь всегда со встроенными фильтрами, не так ли? Подумываю о внешнем фильтре, поэтому хотел аквариум только с лампами, какой фирмы посоветуете? Посмотрел на нашу русскую - аквадизайн, вроде так, но что - то очень боязно покупать русское надолго... А мое мнение,что juwel лучший.Просто надо покупать в комплекте с тумбой.Не зря изготавливают комплектом.У меня juwel rio-180.СТОИТ полтора года.Сливали уже раза 4 точно.Сначало купили без тумбы,ПЕРЕСТАНОВКА,капиталиный ремонт(в квартире),потом опять перестановка.Короче скачет туда-сюда.Да и в ближайшее время опять грозит слив(демонтация шкафа)Это не бзик,а стечения обстоятельств.Ремон,едрен-батон!Вот и проверка колосальная.Ведь акву как поставил,так и должна стоять,а не скакать по всей берлоге.А сейчас появилось много потделки(как в магазинах,так и на птичке)Мы покупали на птичке.И ничего ведь,стоит..Надо тщательно выбирать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 2 Мая 2006 А мое мнение,что juwel лучший.Просто надо покупать в комплекте с тумбой.Не зря изготавливают комплектом.У меня juwel rio-180.СТОИТ полтора года.Сливали уже раза 4 точно.Сначало купили без тумбы,ПЕРЕСТАНОВКА,капиталиный ремонт(в квартире),потом опять перестановка.Короче скачет туда-сюда.Да и в ближайшее время опять грозит слив(демонтация шкафа)Это не бзик,а стечения обстоятельств.Ремон,едрен-батон!Вот и проверка колосальная.Ведь акву как поставил,так и должна стоять,а не скакать по всей берлоге.А сейчас появилось много потделки(как в магазинах,так и на птичке)Мы покупали на птичке.И ничего ведь,стоит..Надо тщательно выбирать . ну причем же тут, ваш ремонт и банка с тумбой. Не было темой вопрос, что делать с аквариумом при ремонте и покупать ли тумбу. И это только ваше позитивное мнение по поводу этого аквариума, у меня он тоже есть, правда поменьше, но смысла не поубавилось Повторяю свой вопрос: может ли кто - то порекомендавать фирму для изготовления аквариума и стоит ли с этим морочится, т.е. не проще ли взять допустим тот же аквариум биодизайна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
нютик 0 Опубликовано 3 Мая 2006 ну причем же тут, ваш ремонт и банка с тумбой. Не было темой вопрос, что делать с аквариумом при ремонте и покупать ли тумбу. И это только ваше позитивное мнение по поводу этого аквариума, у меня он тоже есть, правда поменьше, но смысла не поубавилось Повторяю свой вопрос: может ли кто - то порекомендавать фирму для изготовления аквариума и стоит ли с этим морочится, т.е. не проще ли взять допустим тот же аквариум биодизайна? СЛИ ЗАЛИВ И ВСЕ ТАКОЕ-ЭТО В СВОЕМ РОДЕ ПРОВЕРКА НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. UPS...чить не правильно прочла.... А такие заморочки-пустое дело... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Объясню, почему я не считаю Ювель лучшим аквариумом, а советую российских производителей Биодизайн, Биору, АкваДом и АкваНару: все эти аквариумы достаточно приличного качества, при этом их цена на много меньше пресловутого Ювеля. Более того, Ювель предлагает в стандартной комплектации внутренний фильтр весьма сомнительной эффективности. причем внутренним фильтром у Ювеля комплектуются даже большие банки, что на мой взгляд не есть правильно. При переделке и добавлении света у Ювеля так-же есть недостатки, т.к. в крышке присутствуют ребра жесткости, которые приходится выламывать. У аквариумов серий Рекорд и Рио, неправильно сделанная крышка, которая в большинстве случаев приводит к образованию конденсата и стекания его по швам и с задней стенки банки, что так=же не есть хорошо. Взять тот же Биодизайн: качество приличное, свет нормальный, пускатель электронный, никаких ненужных прибамбасов типа фильтра - нет. Добавляем Эхеймовский внешник и получаем цену Ювеля. Оно нам надо? P.S. Я говорю о банках до 400л. включительно. Банки большего объема лучше брать фирменные или заказывать их изготовление индивидуально, т.к. многие Российские производители в банках большого объема делают составное дно, что как мне кажется - не есть хорошо. P.P.S. Так же я не говорю о качестве тумб Российских производителей, т.к. импортные или заказные тумбы как правило лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Максим, вы говорите, что рекомендуете биору, а там ведь упор идет на производство из акрила, тогда как вы относитесь к акриловому стеклу? тут уже васказывались, что оно сильно царапается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Максим, вы говорите, что рекомендуете биору, а там ведь упор идет на производство из акрила, тогда как вы относитесь к акриловому стеклу? тут уже васказывались, что оно сильно царапается Биору я рекомендую, как одного из производителей. Если вам нужен аквариум из оргстекла - покупайте. У оргстекла есть свои плюсы и свои минусы. Ннапример, если у вас маленький ребенок, который может разбить банку - оргстекло - единственный выход. Оргстекло легче полируется, но и легче царапается. Т.е. покупать банку из силикатного или акрилового стекла нужно исходя из условий эксплуатации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 3 Мая 2006 СЛИ ЗАЛИВ И ВСЕ ТАКОЕ-ЭТО В СВОЕМ РОДЕ ПРОВЕРКА НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Да герметичность уже давно ВСЕ научились делать! Все вопросы - в основном по освещению, комплектации, отделке... ИМХО, если надо растительную банку - лучше под заказ с хорошим светильником. Я, как соберусь, буду питерский АРГ выписывать... Они без проблем делают любые крышки с любыми лампами, море стандартных размеров, можно и нестандарт заказать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Да герметичность уже давно ВСЕ научились делать! Все вопросы - в основном по освещению, комплектации, отделке... ИМХО, если надо растительную банку - лучше под заказ с хорошим светильником. Я, как соберусь, буду питерский АРГ выписывать... Они без проблем делают любые крышки с любыми лампами, море стандартных размеров, можно и нестандарт заказать... Да, я про них читал и смотрел их модели - очень граммотно они все делают, даже хотел в какой - то момент их заказать, но подумал, что и в москве впринципе тоже есть неплохие фирмы. Еще бы посоветовал точнее посмотреть как они к вам будут доставляться. Я просто где - то читал, что у них пока не все так хорошо с доставкой, возможно просто неверная информация, что при доставке в москву там самим придется его с ленинградского тюхать до дома, т.е. в каких он условиях будет перевозится даже не представляю.. возможно, что в вашем городе может оказаться что - то подобное... Мне как раз не нужна растительная банка - у меня какая - то улитка живет, да так хорошо, что выкидвать жалко. а вот вопрос про свет кстати, написано что в аквариуме 2*30 W, это стандартно, а длина ламп стандартна при этом, или там тоже их надо вымерять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Длинна ламп стандартна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 3 Мая 2006 но подумал, что и в москве впринципе тоже есть неплохие фирмы. Еще бы посоветовал точнее посмотреть как они к вам будут доставляться. Я просто где - то читал, что у них пока не все так хорошо с доставкой, возможно просто неверная информация, что при доставке в москву там самим придется его с ленинградского тюхать до дома, т.е. в каких он условиях будет перевозится даже не представляю.. возможно, что в вашем городе может оказаться что - то подобное... Естественно, я думаю, в Москве найдётся НОРМАЛЬНЫЙ производитель аквариумов! А про меня вообще разговор отдельный... Доставка в Лесосибирск возможна ТОЛЬКО желдорэкспедицией, и как раз московские фирмы так не работают. Транспортная компания может доставить только в Красноярск, а это до меня ещё 300 км. Золотой будет аквариум! Кстати, на 99% уверен, что доставка из Питера в Москву вполне возможна на квартиру. Просто надо позвонить по телефончикам, найти транспортную компанию, а питерцы спокойно ей передадут... Ну, или, как раз, не думаю, что очень страшно и просто желдорэкспедицией! Прикиньте сами: они в Питере грузят, пересадок никаких, цена доставки должна быть копеечная, а Вы уже сами за некоторую сумму, думаю, без проблем найдёте грузчиков и автомобиль... Читал отзывы про доставку АРГа на восток - без проблем доезжают в Иркутск, например (хорошую обрешётку они делают). Ну, а вопрос третий: я уже вполне неплохо научился делать светильники из пластика, получается дёшево и сердито! Так что, скорее всего, сделают мне аквас в Ачинске (по цене МАКСИМУМ 15 руб/литр), а светильник я сам смастерю. Обойдётся в стоимость ЭПРА, ламп, + рублей 300 на пластик и плёнку. А никаких протечек не боюсь! Силикон - штука надёжная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 26 Мая 2006 да, Евгений, с вашим оптимизмом и находчивостью, вы не пропадете. Появился странный вопрос, но появился. Сколько я не смотрел на аквариумы, но ни к одной фирме не нашел красивой тумбы. Если тумбу покупать отдельно, конечно же что - то типа маленького камода, то вобще как ее надо выбирать, как укреплять и вобще будет ли это оправдано в случае аквариума с большим литражом, даже после укрепления не аукница ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Тумба - вопрос непростой! ИМХО, вряд ли найдётся обыкновенная, которая даже после усиления буде пригодна для большой банки! Во-первых, они обычно делаются с одной перегородкой посередине. Наверняка Вы обратили внимание, что ВСЕ фирменные аквариумные делаются с ДВУМЯ вертикальными перегородками, отстоящими от краёв тумбочки примерно на четверть ширины. Ножек надо не 4, а как минимум 5 (по центру обязательно!) Тумбочку я себе делал на заказ... А в Москве вообще не должно быть проблем! Сейчас поищу ссылочку, как люди делали дёшево и неплохо... Даже не одну можно! http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=37032 http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=39301 В последней, правда, речь про Питер, но и в Москве наверняка есть такие фирмы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 27 Мая 2006 спасибо, Евгений, если что буду иметь в виду, т.е. информация действительно достаточно полезная. Однако там люди уж очень глобально готовятся к сколачиванию этой тумбы. Все - таки тогда буду брать заводскую тумбу и чего нить на нее налеплю красивого, тем более, что хочу рискнуть взять либо вишню либо еще ольху, ну вобщем какой - то цветной аквас, хотя может потом и черный возьму, тем более светильники такие в комнате есть - уже интерьер получается.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 1 Июня 2006 Вобщем появился еще вот такой вопрос: от чего должна зависеть высота аквариума, есть ли какие - то параметры в зависимости от рыбы или вобще от чего - то?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 19 Июня 2006 Дома AquaEL Pearl 80, Биодизайн 150л., АкваДом 120л, французский 40л., на работе Juwel Record 96. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1 тоже хочу этот приобрести,что еще нужно для него докупать? Как качество? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение