aquapage 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Зацвел в воде. Можно ли получить семена? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 нет...для завязывания семян необходимо что бы цветонос над водой.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquapage 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 Понизить уровень воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Апреля 2006 цветонос должен быть над поверхностью..плюс кисточкой надо опылить..Но семена очень мелкие..вегетативно намного легче.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquapage 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 хочется трудностей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Per aspera ad astra? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Per aspera ad astra? хочеться песен--их есть у меня..... Понижай уровень, возьми небольшой целофановый кулёчек--поймай муху-или парочку и пусти их под кулёк к цветку...кисточки--грубовато ...Пару моих знакомых получали так семена ехинодоруса--только ето не имеет практического смысла...Я лично так опылял Аглаонему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 9 Мая 2007 замечено, если зацветает анубиус то он резко замедляет свой рост (по крайне), до тех пор пока соцветие находится на растении, анубиас просто не растёт Не спорю, соцветия у меня находились под водой. Если не ставить своей целью получение семян (или не семян), проще отрезать цветонос, и растение растёт дальше как не бывало. с уважением Мартин Бек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 9 Мая 2007 Фразу (по крайне) следует читать (по крайней мере у меня) Фото моих ануби, внизи видно что ануби нана имеет цветонос, пока я его не отрежу, я не получу ни одного нового листа с уважением Мартин Бек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 19 Июня 2007 приветствую всех если кому интересно: http://anubias.narod.ru/index.htm Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сливун 0 Опубликовано 23 Июля 2007 для опыления анубиасов нужно сразу несколько цветков или научится сохранять пыльцу, поскольку время созревания мужской и женской части цветка разное... а вообще занятие это интересное, но требующее большого терпения) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение