Гость 8888 Опубликовано 13 Апреля 2006 Подскажите, можно ли избавиться от тины? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Поконкретнее, пожалуйста. Под тиной можно понимать все что угодно, да и тина тине рознь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость 8888 Опубликовано 15 Апреля 2006 У меня тина - это нитчатые водоросли как зеленая вата. Она заполнила взрослые растения под названием Лимнофила водная. То есть все пространство между листьями этого растения(а оно как елочка) заполнено тиной. Кое-где свисают с кустов клочья как вата. Интересно, что молодая поросль этого растения не поражена тиной. В зарослях лимнофилы все время пасутся гурами. Они там что-то скусывают. Я думала, что с тиной должны справляться сомы -анциструсы. Их двое. Но им слабо, или это не их рацион. Еще у меня быстро зарастают стенки аквариума водорослями. Это маленькие зеленые пятна на стекле. Но и не только на стекле, на эхинодорусе тоже. Очень некрасивое зрелище. Сомы опять не справляются. Буду благодарна, если объясните как с этим бороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 Рассказывайте теперь поподробнее об аквариуме: объём, грунт, растения, население, кормление. Самое главное - освещение: мощность, тип ламп, продолжительность светового дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 У меня тина - это нитчатые водоросли как зеленая вата. Она заполнила взрослые растения под названием Лимнофила водная. То есть все пространство между листьями этого растения(а оно как елочка) заполнено тиной. Кое-где свисают с кустов клочья как вата. Интересно, что молодая поросль этого растения не поражена тиной. Увеличте кол-во света, вносите жидкие удобрения содержащие железо, используйте грунтовую подкормку и желательно CO2. Еще у меня быстро зарастают стенки аквариума водорослями. Это маленькие зеленые пятна на стекле. Два варианта: 1. использовать скребок для чистки аквариумных стекол. 2. завести парчевого птеригоплихта, но помнить, что этот сом может со временем вырасти до весьма приличных размеров. Но и не только на стекле, на эхинодорусе тоже. Очень некрасивое зрелище. Сомы опять не справляются. С этим прекрасно справляются Моллинезии или сомы Отоцинклюсы (они еще маленькие узколистные растения замечательно чистят), но Отоцинклюсов на 100л. аквариум нужно штук 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение