Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
Anatoliy

Насколько хорош фильтр Eheim 2217?

Рекомендуемые сообщения

Купил фильрт Eheim 2217 с синими губками.Хотел спросить у народа какую начинку зарядить,для хорошей фильтрации или оставить губки?

Поделиться этим сообщением

Я обычно губок оставляю 3 штуки, как перегородки между наполнителями, одну вниз, на нее механику(префильтр), далее еще одну, на нее субстрат, далее еще одну (или 4, если планируется наверху уголь). остальные в запас. Фильтр хороший, банки до 300 литров имхо тянет, свыше обычно ставлю вторым с углем и синтепоном (губками), второй, более мощный - целиком на биологию.

Я обычно губок оставляю 3 штуки, как перегородки между наполнителями, одну вниз, на нее механику(префильтр), далее еще одну, на нее субстрат, далее еще одну (или 4, если планируется наверху уголь). остальные в запас. Фильтр хороший, банки до 300 литров имхо тянет, свыше обычно ставлю вторым с углем и синтепоном (губками), второй, более мощный - целиком на биологию.

У меня стаит родной Juwel Jumbo механической отчистки,а второй поставил Eheim 2217 как биофильтр с керамикой. Рыбы принцепи не много штук 35 думаю что возможно все будет в порядке с фильтрацией акваса.

Спасибо Вам за подсказку. B)

Гость _Игорь_

У меня Eheim 2217 на 400 л. А что действительно не тянет этот объем этот фильтр и желательно ещё один?

Вот например Juwel Rio 400 комплектуется внутренним такой же мощности как 2217 и немцы считают, что этого достаточно. Получается что нет?

У меня Eheim 2217 на 400 л. А что действительно не тянет этот объем этот фильтр и желательно ещё один?

Вот например Juwel Rio 400 комплектуется внутренним такой же мощности как 2217 и немцы считают, что этого достаточно. Получается что нет?

Добрый день. Родной фильтр у Juwel не предназначен для биологической фильтрации, при условии максимально частой промывки губок он вполне справляется. А на сколько я понял из вопроса, речь идёт о биологической ф-ции.

Набивать стоит по вышепредложенной схеме, с небольшим уточнением- под первой снизу вверх губкой "гайки", далее пористая керамика и последняя губка на самом верху, в случае с Juwel уголь удобнее грузить в родной фильтр вместо одной губки, это позволит не теребить био каждый месяц.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных