Гость Ася Опубликовано 4 Апреля 2006 Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему у улиток портится (как будто растворяется) раковина. Может, что-то с водой? А что? Что делать? Спасибо! Ася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Слишком мягкая вода, вот и растворяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 4 Апреля 2006 Присоединяюсь к мнению Максима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ася Опубликовано 5 Апреля 2006 Спасибо за ответ! А что делать-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Спасибо за ответ!А что делать-то? Зависит от того, какой результат вы хотите получить. Кто еще живет в аквариуме и какие в нем параметры воды (PH, GH, KH)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ася Опубликовано 6 Апреля 2006 Зависит от того, какой результат вы хотите получить. Кто еще живет в аквариуме и какие в нем параметры воды (PH, GH, KH)? Честно говоря, не знаю точно, какой результат хочется получить, но улиток жалко. Что такое PH, GH, KH я точно не знаю (увы мне, грешному) Эти загадочные буквы, видимо как-то измеряются. В аквариуме живут: пангасий, мистус красный, синодонт и петушок-самоубийца И еще валяется коряга с мхом. Может, эта вода и нормальна для сомов и ничего менять не надо? С уважением, Ася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Что бы знать нормальная ли у вас в банке вода, нужно знать ответы на те вопросы, которые я задал. Купите тесты и определите параметры вашей воды. По результатам можно будет продолжить обсуждение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
machuchik 0 Опубликовано 23 Июня 2009 пару обычных ракушек положи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Июня 2009 пару обычных ракушек положи. И что будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Мраморная крошка в фильтр несколько увеличит жёсткость (это если на обум) Я лью CaCl2 ну и тестами конечно же пользуюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение