Turbych 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 добрый день, есть ли в Вашем магазине ось и сам импеллер с крыльаткой для данного фильтра Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 В комплект вот этого ротора входит и ось с резиновыми основаниями. К сожалению нет картинки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 16 Апреля 2006 И я в тему. Правда в отношении фильтра Тетра ЕХ 700. При переходе на новую, более нежную рыбу, вынуждена была полностью прочистить фильтр. В шлангах (трубках) фильтра обнаружилось огромное количество органики, наверное, я их выброшу. Но я так поняла, новые шланги к этому фильтру в продаже есть (или нет ?). Но есть проблема другого характера - при снятии пластиковых трубок из аквариума отломилась часть наливной трубки, которая подсоединялась к шлангу (осталась в шланге). Можно ли приобрести у вас эту часть конструкции или целиком наливную трубку к этому или другому фильтру подходящего диаметра. Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 При переходе на новую, более нежную рыбу, вынуждена была полностью прочистить фильтр. В шлангах (трубках) фильтра обнаружилось огромное количество органики, наверное, я их выброшу. Зачем же их выбрасывать, есть замечательное устройство для их чистки, называется ершик Они продаются здесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 17 Апреля 2006 Может я чего не понимаю ? Ершик короткий.... шланг длинный..... И все-же... что делать с поломанной наливной пластиковой трубкой ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Может я чего не понимаю ? Ершик короткий.... шланг длинный..... Существуют ершики на гибком шнуре, длинною порядка 150см. Они специально предназначены для прочистки шлангов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Если при каждом загрязнении шланги менять - то и разориться можно! Даже без специального ёршика вполне возможно: берём кусок губки, и проталкиваем в шланг с помощью любого длинного и тонкого предмета. По крайней мере, я так спокойно чистил (выписывать ёршик с Москвы неохота, а у нас, естественно, их нет)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Присоединяюсь к обществу в удивлении по поводу замены шлангов при каждой генеральной чистке фильтра Но на всякий случай: Шланги для фильтра Tetratec EX 1200 По поводу "Наливной трубки". Как я понимаю речь идет о заборной пластиковой секционной трубке? Если это так, то вариантов два: 1. Если отломался кусок секции, можно обрезать кусок шланга с куском трубки внутри, а сам шланг одеть прямо поверх отлома. Если получтится слишком резкий перегиб, то плохо. Можно было бы попробовать Уголок для шланга HAGEN 16/22 для фильтра FLUVAL 403 , но его сейчас нет в наличии. 2. Купить аналог заборной трубки от Eheim. Трубка EHEIM (всасывающий патрубок) 16/22 мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 17 Апреля 2006 Уважаемая Анна ! Это не заборная трубка, а наливная, через которую отфильтрованная вода поступает в аквариум. Надеть шланг на оставшийся кусок невозможно - он гораздо большего диаметра. Есть ли подходящие трубки этого или других производителей ? Или, скажем, можно ли использовать вторую заборную трубку в качестве наливной ? Заранее благодарна. Кстати, Флейта EHEIM 16/22 мм, это не то самое ???????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Спасибо за разъяснение. Да. В таком случае Флейта Вам действительно должна подойти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Уважаемая Анна ! Это не заборная трубка, а наливная, через которую отфильтрованная вода поступает в аквариум. Надеть шланг на оставшийся кусок невозможно - он гораздо большего диаметра. Есть ли подходящие трубки этого или других производителей ? Или, скажем, можно ли использовать вторую заборную трубку в качестве наливной ?Заранее благодарна. Кстати, Флейта EHEIM 16/22 мм, это не то самое ???????? ПОЧТИ! Видимо, Анна отвечала из расчёта, что у Вас ТЕТРА ЕХ1200 (как было изначально в этом топике). Вам (на ТЕТРу ЕХ700) нужна флейта 12/16 мм!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде в этом инет-магазине нету пока... Попробуйте дать частное объявление, наверняка в Москве у нескольких сотен человек есть фильтры, которые "крякнули", а флейты от них остались... Или шукайте по другим магазинам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Annet 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Упс... Прошу прощения. Я все говорила из расчета на 1200-отый со шлангами 16/22... У EX-700 все тоже самое, но шланги 12/16. Спасибо Евгению! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мия Опубликовано 18 Апреля 2006 Большое спасибо за содействие !!!! Пока работает внутренний фильтр... Но теперь я точно найду то, что мне нужно !!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение