Natali 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Вот такой вопрос! приходиться его мыть каждый день, почему он так загрызняется, точнее грязи-то и не сильно видно..... Он перестает пускать пузырики, но вода от него идет. Вынули губочку, пузыри пускает нормально..... Но я думаю вода быстрее загрязниться. Наверное надо было покупать отдельно аэратор и фильтр. вот ка здесь показан на 60-100 л http://aquarium.arbatzoo.ru/878.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Безусловно наилучший вариант: фильтрация отдельно, аэрация отдельно. Причиной же ваших бед скорее всего является не наступившее биологическое равновесие и как следствие - бурный рост нежелательных водорослей в фильтре. В подобных банках с внутренними фильтрами биологическое равновесие может наступать очень долго. Выход из этой ситуации - увеличение объема фильтрующего материала. Из внутренних фильтров я бы посоветовал Фильтр внутренний AQUAEL Турбо 650, а еще лучше Фильтр внешний EHEIM 2232 Эко 300л/ч С такой фильтрацией процесс "созревания" аквариума пойдет значительно быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Попробуйте промыть не столько губку, сколько всё остальное: импеллер, трубку для всасывания воздуха и т.п. Ну и попробуйте повыше к поверхности воды поднять, может помочь... Кстати, 15 часов освещения - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Действительно, могут образовываться нежелательные водоросли. От 8 до 10 часов - больше не надо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natali 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Я если мою, то разбераю все что только можно.....все промываю! У меня сейчас эта губка не стоит, но я покупала так называемый живой фильтр (такие шарики, как мох). Лучше фильтр поставить???? А купить пока некогда......на выходных поеду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 30 Марта 2006 У меня сейчас эта губка не стоит, но я покупала так называемый живой фильтр (такие шарики, как мох).Лучше фильтр поставить???? Тут ничего сказать не могу... Не продают в Сибири таких шариков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 30 Марта 2006 этот шарик (кладофора) выполняет роль декорации, не более Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Natali 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Короче говоря я так промыла и протрясла этот фильтр, что он (тьфу, тьфу, тьфу) уже 3 день работает отлично!!! Спасибо за советы.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение