Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Гость hulliganka1

тетроадон. подскажите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Гость hulliganka1

Добрый день. Аквариум готов, осталось купить рыбок. встал вопрос о кормлении. начиталась по сайтам,Ю что они едят улиток.

1. сколько примерно им надо улиток в неделю, каких улиток давать

2. сколько раз их кормить в день

3. прочитала, что им нудно покупать растения живые, они их едят. какие растения и сколько раз давать?

4. еще прочитала.ю что им можно давать говяжье мясо, сердце и печенку :? Если действительно надо давать, то как поджотовить мясо к кормлению, там вымочить или еще что сделать?

В книжках это не написано :(

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться этим сообщением

Гость СашаХ

Ну..у меня мало опыта общения с рыбами)...но своими силами + лит-ра еще никто не умер)). Живут у меня 2 тетраодона. Фахака и Зеленый.

Любят мотыль - забирают у Малавийцев только так..прям в рот к ним лезут)). Зеленый -мелкий и к улиткам особого интереса не проявляет... пока... Фахак грызет, хрустит и тп. Я через день даю 4- 5 шт. Едят и меланий и катушек красных, ампулярку загрыз)..К криветкам и мидиям равнодушны (хотя может просто кчество продукта им не понравилось). У знакомых растения погрызли..видимо просто так))..ради удовольствия..просто грызут и выплевывают)..

Я сразу понимаю, что они хотят есть, т.к. сытые - плавают сами по себе(или спят в укрытии), а голодные - следуют за мной по периметру аквы)).

Гость hulliganka1

я читала, что они едят живые растения, а в аквариум им нужно исусственные. а растения продаются, чтоб подкаормливать их.

Гость Алексанндр

У меня Фахака жывут уже два года,кармлю мотылем,а в место улиток даю мидии иногда.

На счет растений не чего они не едят у меня весь аквар..... зароший B)

Гость Большой Грызь

Люди! Пишите в Ворде - если с грамотностью такие проблемы! Это не смешно в таком количестве!

Подскажите пжлста, только сейчас узнал что тетраодоны ядовитая рыба, у меня один фахак нильский живет в 480 литрах с астронотусами и малавийцами, так же плавает один маленький карп кои, так цихлиды его периодически цапают, а карп и вовсе пытается всосать.... Меня не будет 4 дня рядом с аквариумом, я боюсь что цихлиды могут беднягу раздербанить на куски, тогда всему аквариуму конец ? Если так, то отдам его в магазин. Спасибо.

Фахак не ядовитый.

P.S. Вы бы еще постарее тему откопали...

2/17/2013 в 6:53 PM, Максим сказал:

Фахак не ядовитый.

P.S. Вы бы еще постарее тему откопали...

Ну не новую же заводить ради такого вопроса, да плюс о тетрадонах мало люди знают.... Они же вроде все ядовитые ? Точнее органы у них ядовитые, люди на других форумах писали, что рыба после того, как съела биоцелатуса мучилась в жутких конвульсиях и откинула коньки, а кот, схватив по случайности, вообще ослеп.... Я вообще боюсь что или цихлиды его забьет насмерть или он сейчас освоится, и сожрет их всех...

Ядовитые в разной степени. Фрактоцефал моих знакомых, пару лет назад съевший фахака, до сих пор жив, здоров, бодр и весел. :)

2/17/2013 в 7:07 PM, Максим сказал:

Ядовитые в разной степени. Фрактоцефал моих знакомых, пару лет назад съевший фахака, до сих пор жив, здоров, бодр и весел. :)

Вы меня успокоили ), будем надеяться, что никто, никого не съест )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных