Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Гость Mr.Power_m@n

Уживуться ли в одном аквариуме скалярии и золотые рыбки???

Рекомендуемые сообщения

Гость Mr.Power_m@n

При условии, что t° будет для скалярий.

Щас в одна средняя золотая, 4 мелких сомика, 5 улиток.

Скалярий естественно будут покупаться мальками.

Ещё планируется купить телескопов несколько штук.

Банка 80 л.

Поделиться этим сообщением

1) золотая - холодноводная рыба... Ей оптимум 20-22 градуса.

2) В 80 литрах можно МАКСИМУМ 3 скалярии + 4 сомика, либо МАКСИМУМ 3 золотых + 4 сомика (при хорошей фильтрации и аэрации)

Конечно, молодых можно больше напихать... А что потом делать? Кстати, скалярии, как подрастут, вполне могут хвосты телескопам пооборвать. (Необязательно - зависит от конкретных экземпляров). Так, конечно, пока молодые - жить будут. (У меня у брата, по настоянию жены - такой же компот!) Температуру тогда, наверное, лучше всего градуса 23-24, скаляриям вполне хватит.

Гость Mr.Power_m@n
1) золотая - холодноводная рыба... Ей оптимум 20-22 градуса.

2) В 80 литрах можно МАКСИМУМ 3 скалярии + 4 сомика, либо МАКСИМУМ 3 золотых + 4 сомика (при хорошей фильтрации и аэрации)

Конечно, молодых можно больше напихать... А что потом делать? Кстати, скалярии, как подрастут, вполне могут хвосты телескопам пооборвать. (Необязательно - зависит от конкретных экземпляров). Так, конечно, пока молодые - жить будут. (У меня у брата, по настоянию жены - такой же компот!)  Температуру тогда, наверное, лучше всего градуса 23-24, скаляриям вполне хватит.

Вся поблемма в том, что у меня в аквариуме, без всякого подгрева t° 26C°.

Так при чём тогда проблема "уживания"? Либо вы мучаете золотых, либо ищете способ снижения t, либо просто запускаете себе пару скалярий... Поверьте, больше не надо! При подрастании будут проблемы. Лучше ещё пару каких-никаких других рыбок. Но не больше! (+4 сомика - вполне нормально будет). Вернее, на мой взгляд, лучший вариант - небольшую стайку (штук 6-7) совсем мелких рыбок, типа неонов, эритрозонусов и т.п. Вполне смотрятся (особенно, если скалярии тёмные!)

у меня ужились, как две скалярии, так и две золотых, вполне нормально...

Гость Лен@

У меня тоже уживались 2 золотые и скалярия..4 года прожили мирно, пока скалярия хвосты им не поотгрызала! old.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных