Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Реконструкция древних температур по ушным отложениям рыб

Морские цветы

Рак и его актиния

Гость meteorolog

Регулярная подмена воды, и вопросы по содержанию рыбок.

Рекомендуемые сообщения

Гость meteorolog

Здравствуйте, я начинающий аквариумист с аквариумом 25 л и только что купленными рыбками: 4 неонки (было 5, одна за ночь бесследно исчезла), 3 синих гуппи, 3 разноцетных гуппи (та же история, что и с неонкой - изначально было 4), 3 вуалехвостика (было 4 - один скончался вчера при невыясненных обстоятельствах) и 2 серебрянных метинниса. Когда покупала рыбок в магазине, продовец уверял, что ужиться они должны нормально, и 25 л для метинниса - это нормально, сейчас же, после пропажи неонки и гуппи, и кончины вуалехвостика стало ясно, что существует какая-то проблема. Фильтр и аэратор есть, нагревателя пока нет, но я поставила рядом с аквариумом лампу, которая его хорошо подогревает, t воды около 26 градусов. Сегодня, в поисках нагревателя зашла в зоомагазин, и продавец сообщил о том, что нужно как-то регулярно подменять (доливать как-то) воду, расскажите, пожалуйста, как это делать, и вообщем, посоветуйте, что мне делать с оставшимися рыбками, чтобы они были здоровы и счастливы. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, как тяжело... Тут не она проблема! Вам для начала надо бы литературки почитать! Одно могу сказать: на вашу живность надо литров 350 акву! Наберите в поисковике, например, слово "метиннис" и многое будет ясно. Например, сюда: http://aquascope.ru/modules/tutorials/view...rial.php?tid=79 . Пока вы не подарите кому-нибудь метиннисов и вуалехвостов - счастья не видать ни вам, ни тем более рыбам! В 25 л можно держать не более 10-ти МЕЛКИХ рыбок!!!!! Вот что меня прикалывает: почему москвичи покупают рыб где попало, а потом с вопросами обращаются на форум АкваЛого? Как можно вообще что-то покупать в магазине, где говорят, что метиннису (ДВУМ!!!) хватит 25 л? Представьте себе, что они должны вырасти до 15 см!!! Очень много в инете статей для начинающих аквариумистов, можно книжку хорошую купить... На конкретный вопрос по смене воды ответить несложно: Вам надо литров 5 набрать, дать отстояться несколько дней, и раз в неделю менять с помощью обыкновенного шланга, а лучше сифона. Но я так понимаю, это будет далеко не единственная Ваша проблема! Например, 26 градусов - это много! Тем более для вуалехвостов, которые суть есть караси, т.е. рыбы холодноводные (18-20 гр для них - оптимум!). Но в 25 л все равно подохнут все постепенно... НИКАКИХ ламп, освещающих банку сбоку и подогревающих воду!!! Получить можете только вспышку водорослей. Нужен ли Вам нагреватель вообще? Какая t в квартире? 22-23 градуса - вот и всё, что нужно неонам и гуппи! Ещё раз повторяю: остальные рыбы не для Вас... Почитайте чего-нибудь для самообразования!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Попробую Вам несколько статеек подкинуть! Вдруг поможет?

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=74

http://kuzmin.altnet.ru/start1.htm (неплохая статья! Обратите особое внимание на рекомендации по к-ву рыб!!!)

http://our-aquarium.narod.ru/map/titul.htm - а вот здесь довольно много статей как раз для начинающих! Рекомендую прочитать все, или хотя бы по наиболее интересующим Вас разделам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость meteorolog

Большое спасибо за советы, постепенно начинаю понимать какую жестокую допустила ошибку с количеством рыб и с метиннисами, не было никакого опыта, а в магазине попался некомпетентный продавец. Вчера началась настоящая бойня метиннисы и вуалехвостики поели трёх гуппи и двух неоночек, мне только трупы оставалось выгребать, да и то не всегда удавалось найти хоть какие-нибудь останки, вот так печально складываются события в моей первой попытке завести рыбок. Единственное что, я всё ещё надеюсь, моожет, хотя бы метиннисы выживут - они всё-таки у меня совсем не большого размера (4-5см) и больше вырасти не должны..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, стоит осторожнее подходить к подбору рыб. Это типичная ошибка, посадить все что нравится в один аквариум, а потом выкидывать трупики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Единственное что, я всё ещё надеюсь, моожет, хотя бы метиннисы выживут - они всё-таки у меня совсем не большого размера (4-5см) и больше вырасти не должны..
Это кто сказал? Невнимательно прочитали статейку! До 15 см вырастают метиннисы! В 25 литрах, конечно, не вырастут - представьте, что Вы грудного ребёнка постоянно держите в маленькой клетке... К тому же метиннисы - рыба стайная, и вдвоём чувствовать себя будет плохо... Опять же, представьте, что Вы вдвоём с любым случайно взятым человеком оказались на совершенно необитаемом острове, а вокруг - только дикие звери...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость meteorolog

Всё, последняя рыба недавно сдохла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Алиnа
Всё, последняя рыба недавно сдохла.

 

Что все сдохли?

Не отчайвайтесь,у меня тоже начиналось все не по-уму...

я в 30 лит. посадила 2 золотые,2 меченосцев,3 молинезии и наблюдала как они по очереди покрываются мелкими пятнышками и налетом,не зная что это такое...сдохли все :(

потом все вымыла с содой пищевой,залила опять воду ,посадила опять меченосцев-3 шт.барбусов-7,петухов-5,сомиков-3шт.

Сдохли меченосцы,я думаю что по моей вине,мне показалось что они опять покрылись белым налетом и принялась усердно их лечить.Переборщила с кондиционером и сдохли 2 сомика.

Остались самые выносливые,барбусы,петушки и сомик.Вроде растут.

Через три месяца запустила 100 лит.с цихлидами.Поняла что,чем меньше рыб,тем для них лучше.

На 100 лит.8 малавийцев и 2 анцитруса.Правда было 9,но Демассони сами заклевали своего третьего,незнаю почему,видать был лишний.

По-этому если у вас еще есть желание заниматься рыбами,начинайте все сначала,но прежде чем запускать второй,перечитала весь форум,доставала всех своими вопросами,все помогали.

Так что удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ув.Е.Дорогов! ну что ж вы так... Ведь человек с нуля... Ну не знает он многого...ну попались продавцы,лишь бы продать...Ведь так можно дойти и до слива баночки... прям отбиваем охоту заниматься аквариумом...ну по делу: для таких объемов есть масса рыбы ну например: 2 анциструса,пара лялиусов(будут размножаться интересно),и для пользы и колора молли 4_5 штук, возможны и другие варианты,И конечно флакончик SERA COSTAPUR?.прям сразу ливануть по дозе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных