Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Светотень

Рыб доставили, спасибо! Но....

Рекомендуемые сообщения

Гость Светотень

Одна не доехала, по дороге от холода умерла.Рыбку жалко.Меня поразила упаковка в которую поместили рыб. В сумке было три пакета. Два из них были валялись в сумке, третий ( я так надеялась что это мой), упакован в газету+ второй пакет. Вот в том пакете все рыбы были живы. Почему бы вам не практиковать такое? И еще, я купила обогреватель. Первый раз взяла его в руки, и до какого уровня надо его опускать в воду, я не знаю. Но курьер( я понимаю, что этовсего лишь, курьер)не смог мне помочь.Хоть немного их информируйте.А так в мне очень понравилась работа девушки-диспечера, она работала 13,02.

Поделиться этим сообщением

Гость Игорь А.

На обогревателе есть метка в виде волны,это и есть граница погруежения в воду. А вообще, нагреватели работают и под водой.

На обогревателе есть метка в виде волны,это и есть граница погруежения в воду. А вообще, нагреватели работают и под водой.

Не совсем так, метка означает, что дальше неё включенный обогреватель из воды вытаскивать не стоит. Нагреватель должен располагаться под водой.

Упаковка гидробионтов в двойной пакет с газетой - это тот вариант, который мы утвердили еще вначале морозов. То, что рыба не была упакована надлежащим образом - ошибка диспетчера.

Нагреватель, спасибо Максиму, действительно должен располaгаться под водой целиком.

К сожалению, курьер не обязан знать тот товар, который он доставляет. Пожалуйста, если у Вас возникают вопросы - задавайте их нам по e-mail либо по телефону. Если же у нас не хватит компетенции удовлетворить Ваш запрос, мы проконсультируемся с более опытными товарищами и все равно вам ответим.:)

13/02 работала Мельникова Ирина. Ваш отзыв я ей обязательно передам. :D

Гость Sim

Для начала, мне кажется, необходимо объяснить покупателям, почему для разных рыб используют разную "технологию" упаковки. А то в скором времени они потребуют картонные коробки :idea:

Для разных рыб используют разную технологию паковки по ряду причин. Обычно тип паковки определяется дальностью транспортировки и видом рыбы. Все крупные сомы, цихлиды и другая крупная рыба с жесткими лучами пакуется в двойной пакет с газетой, чтобы не пробивали. Мелочь типа неонов пакуется кислородом и в одинарный пакет (зимой в двойной с газетой), лабиринтовые и коридорасы пакуются воздухом, либо с добавлением не более 25% кислорода, чтобы не пожечь дыхательные органы. Агрессивная рыба пакуется обычно поодиночке, мелкая группой. И далее... Нюансов много, часто бывают и индивидуальные решения.

Гость Sim

Большое спасибо за ответ, но про двойной пакет для перевозки рыбы зимой я услышал впервые!

Мне кажется, что хоть три раза обверни пакет газетой, то всё равно тепло будет сохраняться лишь благодаря или внешнему источнику тепла или хорошей теплоизоляции термосумки. -20 градусов пробируться через любую газету в считанные секунды. А гражданка Светотень прежде чем делать выводы подумала лучше бы о других "естественных" причинах гибели рыб.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных