Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.
Гость Анна 78

Можно ли кормить дискусов и скалярий только морож-ым мотылем

Рекомендуемые сообщения

Гость Анна 78

Подскажите, пожалуста, можно ли кормить дискусов и скалярий только мороженным мотылем? И сколько мне мороженных кубиков (1см*1 см*1.5 см) им бросать? У меня 3 взрослых скалярии 1 дискус и 3 сома (большие).

Когда мотыль вдруг заканчивается я несколько дней кормлю сухим кормом. Не влияет ли такая резкая смена корма на здоровье рыбок?

Нужны ли рыбам "разгрузочные дни"? И сколько они могут выдержать без еды без особого ущерба для здоровья (бывает уезжаю на 2-3 дня, правда бывает больше).

И еще вопрос. Повесила кормушку (раньше бросала замороженный мотыль прям так), а дискус никак не "допрет", откуда есть нужно. Уже несколько дней ничего не ест. Это такая "глупая рыба"? Когда - нибудь он догадается?

Заранее спасибо за ответы. А то в разных книгах написано по-разному. Не знаешь где правда.

Поделиться этим сообщением

Гость Max Ader

1. Кормить только мотылем не только не стоит, но и вредно.

Корм должен быть разнообразным: коретра, артемия, дафния, мотыль, смесь для скалярий и дискусов (рубленое сердце, печень и т.д.).

2. 2,5-3 кубика.

4. "Вдруг" - эт хорошо. Но лучше следить за запасами. Благо - не сложно. Резкая смена - стресс. Не очень хорошо.

5. От временной голодухи в пару дней - пострадать не должны. Главное - не перекормите по приезду, 1/4 от обычного рациона.

Дискус рыба не глупая, а сложная....Относиться надо к ним надо серьезно и для начала хотя бы почитать литературу про них...Почитайте Горюшкина...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных