Stasia 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Добрый день! Я новичок и полный профан в аквариумах, несмотря на обилие прочитанной литературы и кучи исследованных сайтов по аквариумистике. В общем, очень хочется получить ответы на конкретно интересующие вопросы от живых людей, реально занимающихся аквариумами и их обитателями. Опишу ситуацию: подарили аквариум 160 литров. Декорации искусственные. Компрессор приличный, UNIFILTER 1000, хорошие лампы. Через две недели после запуска аквариума купили рыб: пара бирюзовых акар( самец 18см, самка13) , две чернополосных цихлозомы по 8-10 см, парчевый сомик 15 см и анциструс 20см. В нагрузку нам дали 3 Hemichromis bimaculatus. Раз в неделю, как советовали, меняю 15 воды и промываю губки в фильтре. Аквариум еще "молодой", всего месяц стоит и до вчерашнего дня все было в порядке. Но к вечеру вода резко помутнела, так что задней стенки почти не видно. Хотелось бы знать, чем это может быть вызвано и как с этим бороться? Также, по возможности, подскажите, достаточно ли у меня оборудования для аквариума? Заранее огромное спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Честно говоря, пока особых неясностей не вижу: где-то так это и должно было быть! Если вы читали книжки и смотрели сайты, то должны были читать о бактериальной вспышке при запуске нового аквариума... Конечно, сделали Вы неправильно: нельзя было всех рыб запускать СРАЗУ! Это надо делать постепенно. Вашему аквариуму не месяц, а две недели. Первые две недели тут ни при чём! При отсутствии живых растений и рыб вода у Вас просто отстаивалась... Теперь по порядку: что значит "хорошие лампы?" Какова их мощность и продолжительность светового дня? (Это на случай, чтобы не получить ещё вспышку зелёных водорослей). Вам не имеет особого значения спектр ламп. Главное - не переборщить с продолжительностью освещения. В какой воде промываете губки фильтра? Надо в аквариумной... Как (чем и сколько) кормите? А бороться - пока только подменами воды! Неплохо бы померять тестами нитриты и нитраты. Хотя и так всё достаточно ясно. ИМХО, только подмены. И пока сократите до минимума кормление! 99% новичков рыб перекармливают, от этого и возникают проблемы. Пару дней можно вообще не кормить смело, не бойтесь, с голоду не умрут. А вот от избытка аммиачных соединений - могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stasia 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Месяц уже рыбы в аквариуме живут(( Лампы: IRK 70 - Lumen/W 70. Включаю не более 4-х часов в день. Рыбок мы запускали постепенно. Сначала пару акар и сомика, а через пару дней всех остальных. Хотя, возможно, это ничего не меняет))) Кормим Tetra Red Parrot его продали вместе с рыбами. Для сомиков Tetra Wafer Mix. Кормили раз в день. А вот губки промывали водопроводной водой( Вот. Так вы уверены, что это бактериальная вспышка, и нужно бороться только подменами? И как лучше это делать?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 4 Февраля 2006 Скорее всего Евгений прав,кстати приветствую Тебя Евгений,я бы посоветовал при сменах воды добавлять бактерий.Когда процес запуска закончится вода в банке станет, как слеза! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stasia 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Подскажите, пожалуйста, как именно это нужно желать и каких бактерий добавлять!!! А то ж опять что-нибудь испорчу.... :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 4 Февраля 2006 пожалуйста,смотрите www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/61_207/products_id/4106/products_quantity/5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stasia 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Спасибо огромное! Попробую. Очень хочется надеяться, что у меня получится)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Да ничего страшного... Воду меняйте по возможности... От 20 до 50 % в день можно. (Как есть возможность либо отстоять, либо добавить противохлорных препаратов!) Можно и прямо из-под крана, но это - если есть уверенность, что вода хорошая, и есть возможность температуру выровнять с аквариумной. Мешать с горячей я бы не стал, более надёжный вариант - набрали ведро холодной (через душ - так газы лучше улетучиваются), поставили его в ванну, а ванну заполнили горячей. Подогрелась - и вперёд! Ведро воды на 160 литров - никакой газовой эмболии точно не будет... И НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ! Весь корм должен быть съеден за 2-3 минуты. Я бы пару дней вообще не кормил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stasia 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Еще раз огромное спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение