Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите -лабелия пурпурная водное или болотное растение. Везде читаю разные названия среды обитания. Хочу из неё сделать дорожку в аквасе. Но боюсь не будет ли она периодически "загибаться"?

Поделиться этим сообщением

Хорошо растет в полупогруженном состоянии, чуть хуже в аквариуме..

какие подробности интересуют??

Меня интересует сколько она проживёт в воде и как высоко она растёт. Хочу её использовать на переднем плане. Сколько надо света, на какой грунт сажать, как часто надо "пропалывать". Ну и так далее. 8)

Растет высоко ..у меня росли до 20-25 см в длину...как передний план не подойдет...под водой она вовсе не пурпурная...Чем больше света, тем она ярче..минимум 0.5 ватт на литр при 40 см водяного столба..грунт - любой нейтральный мелкий, средний..

Понятно. :( Тогда что же можно на передний план из того, что у нас в Москве продаётся. Искал марселию - не нашёл.

мелкие крипты...карликовые эхинодорусы...

А более точное название и если можно ссылочки чтобы посмотреть? :D

Гость Святослав

А почему вы не хотите газончик на переднем плане сделать? У меня там лаэлопсис (орфографии точной не знаю) растет и хорошо растет, даже размножается и очень красиво.

Лилеопсис. Fish.

Лилеопсис - ярко зеленый , а нужно, я так понимаю, красные оттенки...

Если красные-

элеохарис...+ много света, СО2 и двухвалентного железа.

А марселию или марсилию, не помню точно, можно. И где её можно купить. В "Аква Лого" её нет.

Бывает...в лого..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных