Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Coach

как не надо покупать новою банку.

Рекомендуемые сообщения

Гость Coach

СОВОК ЛОГО – ваш магазин должен называться именно ТАК. Объясню почему.

Решил поставить себе я новую банку, литров на 400 так. А то мои акары в 170 забастовку устроили, стали требовать улучшения жилищных условий, хвостами махать стали, вода на пол выливается, смотрю, соседи снизу прибегут скоро. Ну, я в Аквалого зашел, дорогу вроде знаю, частенько у них всякие примочки покупал…

Ну, короче, сидит там девушка, симпатичная такая, ну, назовем ее Мария. Она так мило мне улыбается, помощь готова любую оказать, подсказать в выборе аквариума. Ну, когда она сказала, что банку они мне смогут на дом доставить и у себя дома я смогу с ними рассчитаться, я сломался, и решил, что куплю себе мечту детства. А когда она мне дала свою визитку с мобилой и сказала, что вы мол только позвоните в ваше удобное время , и заказ мы тут же примем и вам ехать сюда не надо будет, я вообще в осадок выпал и довольный поехал домой. Еду, а сам думаю о предполагаемом дизайне в моем новом Ювеле Рио 400.

Поделиться этим сообщением

Гость Coach

Ну а дальше началось Мапет шоу….

Заказ сделал в субботу 23 декабря. Логист в понедельник должен был позвонить и согласовать точное время привоза банки. Не позвонил. Ну, я думаю, типа деньги ведь еще не уплатил, не страшно, Новый год скоро, мало ли что бывает. Позвонил Маше сам, с трех звонков и переговоров в течении дня, время мне определили на среду вечер. Ну, думаю, класс, праздники проведу в оформлении банки, не только ведь за столом сидеть, да мед-пиво пить.

Во вторник днем звонит мне на работу логист и голосом человека с большими внутренними проблемами просит меня найти возможность принять аквариум сегодня, а не завтра в среду. Я срочно звоню жене, прошу ее забрать побыстрей детей из сада и школы, да самой найти 27 500 рублей, что бы вечером получить банку. Она у меня умная, деньги свои достала, ну не буду же я места своей заначки ей по телефону объяснять, это же мой стабилизационный фонд, так сказать. Потом она мне звонит и радует меня, типа банку привезли, но что- то ей в ней не нравится, короче приезжай, смотри типа сам.

Ну, я напрягся, но когда домой приехал, посмотрел, и говорю, что типа все нормально, банка хорошая, пара миллиметров в разнице на углах на нижнем пластмассовом каркасе аквариума не беда, вроде стекла целы, да и склеены хорошо. Тут же тумбу собрал (собирать такую мебель, одно удовольствие, все подходит и все четко, немцы ведь), банку на нее поставил, глаз не нарадуется.

Гость Coach

30 декабря съездил в магазин, купил грунта, камней разных красивых, новый грунт для старой банки (хочу новый дизайн сделать), фильтр внешней Тетра 1200, отражатели для ламп, помпу и всякой мелочевки море. Цены в аквалого сами знаете, короче сделал еще дополнительные серьезные финансовые вложения в эту контору.

Да, еще купил у них анцитрусов, панака и астронотуса (второго астрика купил себе по цене в три раза дешевле в магазине на Теплом стане).

В 1991 году был в США на соревнованиях, и у друга американца в аквариуме увидел замечательных рыб, которых он кормил с рук, влюбился в них сразу, потом в России уже узнал их название - Астронотусы, но знать и иметь возможность их содержать, две разные вещи. Ну, чего-то я отвлекся, надо бы ближе к нашему совку….

Короче, третьего числа все камни установил, дизайн навел, воду в банку залил, стал устанавливать родной ювельский фильтр Джамбо…. Раз, а в нем не хватает в каркасе пластмассовом пластины такой, на который насос устанавливается, которая разделяет отдел с губками и нагревателем. Мне даже в голову не могло прийти, что пластина съемная, у меня на панораме 100 на таком же ювельском фильтре Компакт, она с начала стояла, и я, ни когда ее и не снимал.

Ну, думаю ладно, позвоню менеджеру, девушке по имени Мария, она все решит, контора вроде серьезная, аквариумы с акулами у них и все такое.

Гость Coach

На следующий день звоню, объясняю проблему недокомплекта, на том конце трубки под звуки детей сильно удивляются и просят перезвонить через десять минут, будут выяснять.

В результате выясняется, что все отделы до 10 числа не работают, склады тоже, руководства нет и вопрос решить не могут. Только говорят, работаем на продажу, а остальное после праздников.

Чувствую себя не ловко, как будто я в чем-то виноват. Звоню, понимаешь девушке, когда она детьми занята, отвлекаю, не мог, понимаешь комплектацию на месте проверить ( вы же, говорят, подпись на накладных ставили, чего теперь то). Да, и руководство же магазина должно в праздники отдыхать. Ну хорошо, хоть не послали думаю, вроде культурно разговаривали.

Поседел, подумал, посмотрел на свою банку красивую, решил, что поеду завтра в магазин и там на месте вопрос порешаю.

Приезжаю. Мария сидит и оформляет покупку с новыми клиентами на пару тысяч баксов. Ну да, все же на продажу…. Меня увидела, заулыбалась, как старому доброму другу, попросила подождать. Хорошо, а сам думаю, щас как скажу все самое хорошее покупателям о магазине, вот реклама будет…. Да, склад вроде не работает, но камни новые и оборудование на стеллажах лежит. И откуда, блин? А сам, на акул смотрю в их банке…..

Гость Coach

Ну, тут Маруся освободилась, проблему обсудили, и говорит, типа пойдет сейчас к директору вопрос мой решит. Ого думаю, директор ради меня из отпуска с гор спустился.

Ждал минут пятнадцать, наверное они там газовую проблему между Россией и Украиной решали.

Приходит довольная и говорит:

- Принципиальное решение есть……, мы вам пластину отдадим!

Ура! Мои Астрики скоро будут плавать в новой банке! Ну милая давай:

- Я готов ее забрать.

- Нет, сейчас не можем, только после праздников.

- А в чем проблема, вытащили из вашей банки и мне отдали.

Знаете какой был ответ? Я буду рассказывать в стиле Михаила Задорнова, знаете как он говорит: «Ну, русский народ…. Сейчас скажу! Тихо! Готовы? »

- ТОГДА У НАС РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!

Короче, десятого звонил сам, одиннадцатого тоже, правда вечером обрадовали:

- Приезжайте двенадцатого с утра до двух.

- Отлично, - говорю, - Я работаю, приедет жена, заберет!

«Ну, русский народ…. Сейчас скажу! Тихо! Готовы? »

- ТОГДА ПУСТЬ ПРИВЕЗЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ!

- Какую доверенность?

- Покупатель ведь Вы, ей для получения тогда нужна доверенность.

- Доверяю, - говорю,- получить пластину для фильтра? Вы, вообще как? Это нормально?

- Извините, - говорит, - ну такие правила.

Поехала моя родная жена в магазин. Все кругом улыбаются, все рады. Получила беушную пластину, деформированную в месте крепления обогревателя, подгорела там немного пластмасса.

- А разве это подойдет, она же кривая?

- Другой нету, эту я вытащила из нашего действующего аквариума! Распишитесь, что претензий не имеете!

Вот такая у меня приключилась новогодняя история…..

Гость Coach

P.S. Этот крик души, написанный по горячим следам, попытка напомнить всем нам, что наша жизнь, связанная с нашими увлечениями (аквариумистика, компьютеры, рыбалка, охота и т.д и т.п.) совершенно точно находится в другом измерении с услугами сервиса в нашей стране. Всегда надо быть начеку или тебя будут раскручивать как лоха (как я ненавижу это слово). Улыбаться, мы вроде бы немного научились, а работают наши люди по-прежнему как в совке. Покупаешь ли ты иномарку за 50 000 баксов, банку за штуку или зажигалку за копейки, все будет одно и тоже. И дело не конкретно в менеджере-девочки, а в системе.

Мой пример другим наука, самоучитель, КАК НЕ НАДО ПОКУПАТЬ БАНКУ.

У меня вопрос к Акволого:

1. Я вложил приличные деньги за саму банку

2. Очень приличные деньги за грунт и камни

3. Растратился на оборудование и примочки

4. Купил рыб за заоблачную цену

5. В будущем, тратился бы на корма и поддержание своей банки

6. Дал бы своим друзьям рекомендации по месту покупок

7. Я вообще, частенько покупал у вас всяких вещей разных

И ни чего из моего вложенного, не интересует хозяев магазина! Цена нового фильтра в комплекте, в пятнадцать раз меньше затраченных мною средств на приобретение в конторе всего в мою новую банку. А сколько бы я еще потратил бы в будущем? Я без вас проживу, а вы без клиентов проживете?

Вообще, как в той новогодней песне:

- Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…….

Да, неприятно жуть, действительно, более идиотскую ситуацию придумать сложно, хотя и для нас самих, сотрудников Логи, новый год приравнивается к самому глобальному кикозу. Конечно, стыдно, что продался некомплектный аквариум, тем более, что при приемке такого аквариума как Ювель сей косяк покупатель сразу обнаружить не в состоянии. Как ответить на ваш вопрос, не знаю, не хозяин... Но наверное, отдать фиговину стоимостью пару баксов и извиниться было бы ИМХО правильно. Надеюсь, что это не системная ошибка... :(

P.s.: мне как модератору форума просто обидно, что форум превращается в жалобную книгу на Аква Лого, честное слово, ну не надо вымещать на нас все свои обиды только потому, что больше негде. Все-таки банку продал вам даже не интернет-магазин. Наверное, имеет смысл организовать какой-то отдельный форум для обсуждения рабочих моментов взаимоотношения продавец-покупатель в салоне, т.к. данный пост создан не для того. Вы уж простите, но СОВОК в названии стер, за державу обидно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных