Гость Оксана Опубликовано 8 Января 2006 Подскажите, пожалуйста, влияет ли AlgaeFix на улиток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 9 Января 2006 Кирдык однозначно! Это даже на упаковке написано... От альгафикса может придти пипец и некоторым рыбам (проверено на собственном печальном опыте!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Кирдык однозначно! Это даже на упаковке написано... От альгафикса может придти пипец и некоторым рыбам (проверено на собственном печальном опыте!) Евгений вопрос к Вам ? Я приобрёл пару флаконов Алгафикс--с целью борьбы с *черной бородой* --космопогоном...Якобы только он справляеться....у меня поражен в нескольких банках --Анубиас... Ваше мнение--очень ядовитый или все выдержат? В инструкции написано ,что выдерживают боции и сомы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Евгений вопрос к Вам ? Я приобрёл пару флаконов Алгафикс--с целью борьбы с *черной бородой* --космопогоном...Якобы только он справляеться....у меня поражен в нескольких банках --Анубиас... Ваше мнение--очень ядовитый или все выдержат? В инструкции написано ,что выдерживают боции и сомы. Был опыт, выдерживали все - и улитки и боции и сомы, но черная борода с помощью этого средства изводится плохо. Лучше естественным путем: САЕ, Трофеусы Дюбуа (звездчатые). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Был опыт, выдерживали все - и улитки и боции и сомы, но черная борода с помощью этого средства изводится плохо. Лучше естественным путем: САЕ, Трофеусы Дюбуа (звездчатые). Буду краток--Спасибо Максим! Второй вопрос---Сколько САЕ на банку 200л? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 AlgaeFix это больше профилактическое средство, а не решение проблемы когда она уже появилась(к вопросу о бороде). Лучшего средства чем Кроссохейла сиамского никто еще не придумал(ИМХО) их на банку 200 литров 3-5 штук вполне хватит а если по науке то надо увеличить подмены, установить уголь, антифос, уменьшить световой день, получаем(по книгам банку без бороды) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 AlgaeFix это больше профилактическое средство, а не решение проблемы когда она уже появилась(к вопросу о бороде).Лучшего средства чем Кроссохейла сиамского никто еще не придумал(ИМХО) их на банку 200 литров 3-5 штук вполне хватит а если по науке то надо увеличить подмены, установить уголь, антифос, уменьшить световой день, получаем(по книгам банку без бороды) Леша согласен с Медведем,только я бы посадил 1 максимум 2 потом вылавливать сложно,отдраят все до дыр,а потом начнут жиреть ,сядут на хлопья.И еще поставить или увеличить тонкую очистку аквы(синтепон),устранить взвеси. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Леша согласен с Медведем,только я бы посадил 1 максимум 2 потом вылавливать сложно,отдраят все до дыр,а потом начнут жиреть ,сядут на хлопья.И еще поставить или увеличить тонкую очистку аквы(синтепон),устранить взвеси. Спасибо! Да и куда их девать после проделанной работы.... Возьму парочку и буду переселять по мере надобности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Буду краток--Спасибо Максим! Второй вопрос---Сколько САЕ на банку 200л? На 200л. 2 - 3 штуки, ни в коем случае не больше! Объедают черную бороду напрочь. Если их больше, создается стая, которая будоражить весь аквариум. Особенно если вдруг чего то пугаются. Поведение у стаи очень интересное, но спокойная банка - лучше. Когда САЕ вырастают, могут в дополнение к водорослям жрать высшие растения. У меня с удовольствием трескали роголистник, элодею, эхинодорус горизонтальный, лимнофилу, кабомбу. По этому в корме обязательно должна присутствовать растительная составляющая: вольфия, огурец и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Спасибо за полный и конструктивный коментарий.Так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 ...и куда их девать после проделанной работы.... как переходящее знамя чистоты аквариума отдавать друзьям знакомым или же просто вернуть в какой нибудь зоомагазин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 как переходящее знамя чистоты аквариума отдавать друзьям знакомым или же просто вернуть в какой нибудь зоомагазин А зачем их отдавать? Замечательная рыба. У меня в одной из банок живут 3 штуки по 16см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 А зачем их отдавать? Замечательная рыба. У меня в одной из банок живут 3 штуки по 16см. Так Вы же меня и шуганули,что дескать после завершения труда праведного--они начинают фитюлить всё без разбора...... А нам это ни к чему.Ну посмотрю, если удасться насытить дополнительной подкормкой то ОК. А если сьест дорогие моему сердцу растения,то лучше отдам ,что называется в "хорошие руки". Тут у меня пару любителей пласмассы в аквариуме---им и отдам. Пока ребята! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 8 Сентября 2006 Так Вы же меня и шуганули,что дескать после завершения труда праведного--они начинают фитюлить всё без разбора...... А нам это ни к чему.Ну посмотрю, если удасться насытить дополнительной подкормкой то ОК. А если сьест дорогие моему сердцу растения,то лучше отдам ,что называется в "хорошие руки". Тут у меня пару любителей пласмассы в аквариуме---им и отдам. Пока ребята! Леша были времена когда за каждым водороеследом была охота, в очередь становились, а теперь все просто... Умные дядьки писали целые труды (про PH вниз или вверх) , а сейчас про бороду даже тем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 9 Сентября 2006 Леша были времена когда за каждым водороеследом была охота, в очередь становились, а теперь все просто... Умные дядьки писали целые труды (про PH вниз или вверх) , а сейчас про бороду даже тем нет. А я немного растроен .До того как мы решили что алгафикс это барахло,я заказал пару больших флаконов.Вот думаю проведу собственное исследование...Сегодня я их получил... Интересно он портится? Я с ним теперь как дурень с торбой.И отправить назад могу так шиппинг будет дороже стоить. Я собираюсь купить какой нибудь модерновый свет...Так может пригодиться для борьбы с какой то пакостью.Так с другой стороны ---откуда етой пакости взяться? Последние лет15 я без карантинного аквариума ничего не практикую. Половина рыбы и растений в продаже --из природы. Да и у Вас наверное тоже. Без карантина никокого тарантино. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 А я немного растроен .До того как мы решили что алгафикс это барахло,я заказал пару больших флаконов.Вот думаю проведу собственное исследование...Сегодня я их получил... Интересно он портится? Я с ним теперь как дурень с торбой.И отправить назад могу так шиппинг будет дороже стоить. Я собираюсь купить какой нибудь модерновый свет...Так может пригодиться для борьбы с какой то пакостью.Так с другой стороны ---откуда етой пакости взяться? Последние лет15 я без карантинного аквариума ничего не практикую. Половина рыбы и растений в продаже --из природы. Да и у Вас наверное тоже. Без карантина никокого тарантино. Леша а я пользую ALGA DESTROYER(прудовый) эффективнее,маленький расход(колпак на 200 литров) и в кончном итоге дешевле.А карантин великая сила,если есть возможность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 10 Сентября 2006 Леша а я пользую ALGA DESTROYER(прудовый) эффективнее,маленький расход(колпак на 200 литров) и в кончном итоге дешевле.А карантин великая сила,если есть возможность. Привет! Я этот препарат знаю. Просто я не рассказал предисторию...У меня нет проблем с обычными водорослями....Просто испорчены 2 великолепных Анубиаса нана. И у нас рекламируют Алгафикс как единственное средство борьбы. Конечно про частые подмены и органику я знаю. Но решил провести эксперимент лично--чем черт не шутит? Может просто залить дозу и все проблемы решены? Но все в один голос мне говорят --что с *черной бородой * так легко не получится...Вот я решил попробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Привет! Я этот препарат знаю. Просто я не рассказал предисторию...У меня нет проблем с обычными водорослями....Просто испорчены 2 великолепных Анубиаса нана. И у нас рекламируют Алгафикс как единственное средство борьбы. Конечно про частые подмены и органику я знаю. Но решил провести эксперимент лично--чем черт не шутит? Может просто залить дозу и все проблемы решены? Но все в один голос мне говорят --что с *черной бородой * так легко не получится...Вот я решил попробовать... Залить дозу и все, проблему не решит. как вариант с анубиасами. знаю некоторые(мой отец-учитель и гуру М. Г. Афанасьев) вытаскивает их на воздух(сильно влажная среда), борода отмирает, а анубиасы живут и процветают. После чего возвращаются обратно в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Залить дозу и все, проблему не решит.как вариант с анубиасами. знаю некоторые(мой отец-учитель и гуру М. Г. Афанасьев) вытаскивает их на воздух(сильно влажная среда), борода отмирает, а анубиасы живут и процветают. После чего возвращаются обратно в аквариум. Интересный способ не знал,спасибо буду иметь ввиду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Залить дозу и все, проблему не решит.как вариант с анубиасами. знаю некоторые(мой отец-учитель и гуру М. Г. Афанасьев) вытаскивает их на воздух(сильно влажная среда), борода отмирает, а анубиасы живут и процветают. После чего возвращаются обратно в аквариум. Спасибо! Недаром же --всё гениальное просто.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 12 Сентября 2006 *кланяясь в разные стороны* спасибо))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MEL 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 А как долго Анубиусы надо держать вне воды? Кстати, только что заметила на валлиснерии признаки роста этой гадости - с ней этот номер пройдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 нет с валлиснерией этот номер не пройдет. а насчет времени(это своеобразный террариум получится) как только гадость сойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение