Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость ALLximik

Рыбки дохнут

Рекомендуемые сообщения

Гость ALLximik

Купил себе двух скалярий и телескопа! Карантинного аквариума у меня нет, поэтому пришлось засаживать прямо в аквариум! Через несколько часов заметил :oops: что у одной из скалярий "гнилые" плавники, пушок и белые точки по всей чешуе! А у второй скалярии только точки, но вели они себя очень вяло, как будто не было сил двигаться! Я налил в банку Бактопура, на следующий день, то есть ночью умерла скалярия, которая сильнее болела, причем она лежала на дне! А в следующую ночь умерла вторая скалярия! Только сейчас заметил у телескопа, тоже несколько белых пятен! Как вы думаете бактопур успеет спасти телескопа и остальных рыб?

Поделиться этим сообщением

А что тут думать? Либо успеет, либо не успеет... 1) Внимательней надо быть при покупке рыб 2) На мой взгляд, скалярии + телескоп - это нонсенс

Бактопур манку (белые точки) не лечит! Купи Melafix. Бактопур плохо действует на многие виды рыб, на сомов например, ктому же и к этой болезни он не подходит!

Бактопур манку (белые точки) не лечит! Купи Melafix.

Не надо советовать то, в чем не разбираешься! :evil:

Манка - болезнь ихтиофтириоз...ни бактопур, ни мелафикс не являются лекарствами от этих болезней...

Наиболее лучшее лекарство для данного случая - FAUNOMOR фирмы аквариум мюстер...

http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_in...7219f440d153408 Насколько эффективно, не знаю, слава богу, не приходилось пользоваться! Может, спецы подскажут?

Не стоит лечить Костапуром, Dar правильно говорит - FAUNAMOR - очень хорошее средство.

Гость Женння

А я своих обычным трихополом вылечила!!! на 35 литров пол таблетки. и все отлично! плавают прожорливые и активные

А я своих обычным трихополом вылечила!!! на 35 литров пол таблетки. и все отлично! плавают прожорливые и активные

нужно ли какие нибудь правила соблюдать?

и какую дозу надо на 25 л. и 200л.??

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных