Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Noise

Заболел Синодонтис многопятнистый (кукушка)

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума 100 литров

2. Население: 5- родостомус, 5- неонов, 2-геринохейлус, 2- коридорас крапчатый, гурами карликовый медовый, 4- лялиус, 3- синодонтис многопятнистый, 1- сиамский водорослеед, 2- криветки Атиопсис.

3. установлено оборудование: Освещение 84 Вт. с режимом работы с 12:00 до 22:00, внешний фильтр Tetratec EX 800 plus, с двумя лотками биофильтра от Aquael Bioceramax 1600, водообогреватель для аквариумов от 100 литров, CO2 (брага) с режимом работы с12:00 до 22:00, на ночь интенсивная продувка аэрацией.

4. аквариум был запущен 16 октября 2016г. рыба была высажена постепенно примерно с ноября месяца по мере покупки.

5. рыба кормится 1 раз в день. Раз в неделю голодный день. Применяю корма только фирмы Sera таблетки для сомов 2 видов, хлопья для окраски, и гранулированый корм для криветок.

6. Гидрохимические показатели воды: Ph- 7, Kh- 4, NH3/NH4- 0, NO3- 5, Gh- 10.

7. Обслуживание аквариума: периодическая подмена воды раз в неделю 30-35%, вода берется из под крана предварительно обработаная внутреним фильтром с наполнителем смолы для понижения общей жесткости, также добавляются растворы фирмы Tetra AquaSafe и SafeStart, выравнивается баланс с помощью Ph- Ph+, вода подготавливается минимум 2 дня. После подмены добавляется подкормка для растений Aquabalance Микро+К. При водорослевой вспышке использовался CIDEX в щедящих дозах.

8. История такая: в декабре месяце на рыбах на неонах начали появляться первые симптомы заболевания, на плавниках образовывался налет. Через неделю налет перекинулся на тело в виде тусклых серовато светлых образований, причем разглядеть это можно было под определенным углом. На двух неонах в области челюсти появились такого же цвета наросты. пробовал лечить самостоятельно, не вышло. симптомы начали появляться на лялиусах, самолечение решил прекратить и неделю назад вызывал врача на дом ихтиопатолога. Тот поставил мне диагноз печеночный сосальщик какого то экзотического вида, и приговорил меня к перезапуску аквариума с полной дезинфекцией всего оборудования и декораций. Рыбам прописал ванны Антипар при экспозиции 3 часа + Метиленовый синий. так же применить антигельментик в магазине мне порекомендовали Sera Tremazol. Рыбы купались в ведре по 3 часа как и прописано в инструкциях препаратов, tremazol применялся 1 раз на 30 минут. Потом рыба вылавливалась в новое ведро, заранее подготовленная выше перечисленными препаратами для подготовки воды. температура выдерживалась 25-27, постоянная аэрация. Интервал между ваннами составлял 24 часа. за все эти 3 дня аквариум был подготовлен и готов для заселения рыбы. В ведре было не разглядеть симптомы рыбы, и когда я высадил рыбу в новый перезапущенный аквариум я заметил что рыба выглядит гораздо лутше кроме моего любимого сомика синодонтиса. Ну во первых сомики выглядели очень тускло. Через час примерно окрас начал возвращаться но у одного сомика на спине ближе к хвосту обнаружился что то вроде укуса, как будто откусили кусочек и от того места кожа начала как будто отслаиватся в разные стороны. не знаю что делать. Вот фотки этого ужаса:

post-36574-0-97691400-1485284569_thumb.jpg

post-36574-0-65057800-1485284570_thumb.jpg

post-36574-0-91952100-1485284570_thumb.jpg

post-36574-0-18532500-1485284571_thumb.jpg

post-36574-0-42401400-1485284571_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Начнем с того, что ваш сомик кукушкой не является

Это кукушка Synodontis multipunctatus:

_1PApAIyFzc.jpg

а это ваш Synodontis nigrita:

s_nigrita4.jpg

По болячке - больше похоже на какую то бактериалку. Sera Bactopur + Bactopur Direct вам в помощь. Лучше отсадить на время лечения.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных