Qmaker 0 Опубликовано 4 Декабря 2005 Привет всем ! Наконец-то близиться тот радостный момент, когда у меня появяться новые жильцы- рыбы. После долгих и мучительных раздумий, изучения мнения спецов и завсегдатаев форума, я остановил свой выбор на малавийских цихлидах «утака» и близких видах. Но , чтобы не сделать ошибки, хочу все же окончательного Вашего «одобрения» (ну, или «неодобрения») моего выбора, а также нуждаюсь в Вашем совете. У меня аквариум 250 л ( 1м в длину ), планирую туда посадить малавийских цихлид: 1. otopharynx tetraspilus 2. aulonocara baensschi 3. sciaenochromis fryeri, 4. neolamprologus mustax (правда это таньганьика ), и каких нибудь парочку сомиков ( еще не подобрал ). Как выбор? сочетаются ли виды, не будет ли кровавых разборок и убийств, можно ли этих рыб держать в одном аквариуме? И, самое главное, сколько самцов и самок можно взять каждого вида Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 Вообще ребята в основном гаремные, лучше на мужика 2-3 самки иметь. С другой стороны, если интересует только эстетическая стороны вопроса, то можно великолепно обойтись без самок, меньше драться будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qmaker 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Спасибо. Все понял. Эстетическая сторона вопроса действительно интересует. Однако, все-таки хочется понаблюдать и за «семьей». Возможен ли такой компромисс: один вид, как Вы написали- самец и несколько самок, а другие виды- одни самцы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Вполне, более того межвидовое скрещивание здесь бывает регулярно, а гибриды тоже замечательно окрашиваются (самцы конечно), можете получить интересное сочетание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение