Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
tarro

Вопрос по скаляриям?

Рекомендуемые сообщения

Имееться аквариум на 60 литров, запустил месяц назад. Обитают: 5 пецилий, 3 гуппи, 2 маленьких сомика присоски, 2 улитки. Растения: Пару кустиков Роголистника и 2 кустика ( вид не определён, листья длинные как у ивы). Оборудование: фильтр внутренний 300 л/ч, лампа дневного света 20 Ватт. Хотел запустить туда 2 Скалярии. Не будет ли им мало места (как вырастают они) . Помогите советом я в этом деле новенький. Хотелось бы аквариум побольше но пока не куда поставить( в будущем планируеться приобретение нового на литров 150.) Если скаляриям будет тесно посоветуйте каких можно других рыбок добавить ( хотелось бы стайку мелких, например неоны)

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. Неопнятное растение так и называется иволистная гигрофила. Скалярий посадить мелких можно, но учтите, что они у вас особо не вырастут, будут бонсайные (затянутые). С другой стороны, мелкие скалярии довольно капризная и чувствительная рыба, поэтому возможны проблемы с содержанием. Неонов и любую мелкую харацинку сажать можно.

Да, чуть не забыл: в списке оборудования я не увидел терморегулятор, какова температура воды в аквариуме?

Спасибо за ответ. Терморегулятор имеется но вода в аквариуме постоянно держиться 24 градуса ( в комнате тепло). поэтому пока не ставил. Думаю пока поставить только компрессор.

Нормально.

а не холодновато ли?

читал, что скаляриям нужна теплее вода, теплее даже, чем другим родственникам-цихлидам - градусов 27-28. Причем в нескольких источниках читал такое...

у меня, кстати, постоянно поддерживается 27 градусов, малавийцы у меня, и чувствуют себя неплохо, а при 24, мне казалось, как-то не очень все хорошо было...

хотя если подумать... в природных условиях на глубине несколько метров разве может быть такая большая температура? странно... Но рекомендации говорят 27 и точка! :?

Вы посмотрите тот состав что уже есть... :wink: А не тот что будет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных