Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость VDV

Температура высокая!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость VDV

Банка 120-140 литров. Живые растения.Температура в банке 28-27 градусов. В квартире 25 градусов. Фильтр работает постоянно, аэрация только днем. Лампы две по 30 w светят 12 часов. Что делать ? Как понизить температуру до комнатной, ведь 25 градусов это нормально.

Правильно ли я делаю, что отключаю аэрацию на ночь или это грубейшая оплошность. Посоветуйте пожалуйста как мне быть у Вас ведь опыта побольше. :!: :?:

Поделиться этим сообщением

Гость Игорь А.

Аэрацию выключать не следует.

Лампы перегревают воду-слабо перемещиваются слои воды в аквариуме,поставте выход от внешника в верхних слоях воды,кстати,аэрация тоже способствует правильному распределению тепла.

Гость VDV

Флейта от внешника стоит на глубине 1 см от поверхности воды, тогда журчание вытекающей воды неслышно! Хотя пишут если флейту расположить на уровне, то будет журчание, разбрызгивание, а соответственно и лучше вода насыщаться кислородом! Может быть действительно, ради рыбок, спать при журчании и шуме компрессора?

Ведь если я правильно понял другого способа охладить воду нет в природе????

Гость Марина

Совсем не надо мучаться. Я сплю с компрессором, просто он тихий. Купите Shego Optimal. Это не реклама, у меня такой. Он расчитан на 200 или 250л. У него есть регулировочный вентиль. А еще гибкий распылитель, пузырки гораздо меньше шумят, чем, например, из мелкодисперсного керамического распылителя.

Днем приоткрывайте крышку аквариума и направляйте на нее вентилятор. Питание вентилятора можно завести на таймер включения света.

Гость VDV

Спасибо за полезные советы. Сделаю ка вы посоветовали, о результатах сообщу.

Гость ALLximik

Вообще по-моему на такую банку две лампы по 30в многовато! у меня 100 литров и две лампы по 18ватт!! И все нормально повышают температуру днем буквально на 1 градус!! :wink:

Гость Игорь А.

Для живых растений 18w недостаточно.

Гость VDV

Я тоже так считаю. Даже наверное и двух ламп по 30w тоже маловато.

Растения как-то не благоухают.

Гость VDV

Игорь! Это Виталий!

Я в растениях не силен, но догадываюсь, что существую растения тенилюбивые. наверника из них есть много красивых и длинностебельных и короткостебельных.

Может что нибудь посоветуете, пожалуйста.

Гость Игорь А.

Вот несколько растений, кторые могут обходиться без яркого света,правда усовия содержания у всех разные :lol: .

Кустовые: Анубиас,барклая,криптокорина,микросорум крыловидный.

Длинностебельные: гигрофила,людвигия ползучая,щитолистник обыкновенный.

Вы уже знакомы с укроповским сайтом, там есть раздел "освещение", там табличка - какие растения какую освещённость требуют. Вам пойдёт до "умеренной". И ещё: если пойдёте покупать людвигию ползучую (Ludwigia repens), смотрите, чтобы не всучили более распространенную людвигию болотную (Ludwigia palustris), она ТРЕБУЕТ ЯРКОГО ОСВЕЩЕНИЯ! А ещё можно, например, сюда: http://plants.aqa.ru/, там энциклопедия с картинками, и условия содержания, в том числе освещённость. Правда, картинки мне там не нравятся. Вообще, по-моему, более правильный подход - выяснить, какие именно растения Вы можете приобрести, какие из них Вам нравятся, а потом уже смотреть, какие им нужны условия. Я вот тоже некоторые хочу... Ну нет их у нас! (например, тех же анубиасов). Хотя, по нашим сибирским понятиям, Калуга с Москвой совсем рядом...

P.S. А вот криптокарины в воде Енисея совсем плохо растут - у нас вода мягкая, им лучше жёсткую. Попробуйте! А видов криптов множество, есть очень даже ничего...

Гость VDV

Сегодня буду в Аква лого и посмотрю, что они предложат из вышеперечисленного списка.

Ну, в АкваЛого и так должны сказать специалисты, какие растения менее светолюбивы, так что список можно будет и расширить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных