Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.
Гость VDV

Гибель без особых причин!

Рекомендуемые сообщения

Гость VDV

Померял бутилированную воду, она имеет следующие параметры:

pH 7,5 GH 0-1 KH 15 NO3 0

В банке сейчас следующие параметры:

pH 8 GH 7 KH 22 NO3 0-12,5 O2 8mg/l

Подскажите как померять водопроводную воду (из крана холодной воды)??

Можно сразу померять или надо ждать пока хлорка испарится, если ждать, то сколько :?:

Поделиться этим сообщением

Да не надо особо ждать, хлор не должен влиять на рН и кН. Почему у Вас в акве вода становится ещё жёстче и щелочнее - это уже другой вопрос!

Гость Игорь А.

Что Вас из декораций в аквариуме?

Гость VDV

Скорее всего в воде идет увеличение KH из за применения EasyBalance, т.к. при повышении KH стабилизация PH гарантирована и нет никаких скачков по PH.

Всё это мои догадки.

Как на само деле обуздать KH, я не знаю! Он изначально высок в бутилированной воде.

Сейчас померею воду из под крана и если параметры будут более подходить к среде обитания рыбок, то откажусь от мягкой бутилированной воды с высоким KH :!: :!:

С уважением Виталий!

Гость Игорь А.

Ничего себе "мягкая вода"... :shock:

Гость VDV

Из декораций: стенка задняя на манер египетского храма из полиуретана или макрофлекса, ну вообщем искуственно созданная форма сверху чем-то покрашена, но краска, если щеткой тереть отлитает.

Два кувшина глинянных. Один большой, а другой маленький.

Грунт--сантиметровая галька иногда попадаются маленькие половинки ракушек, но их на взгляд штук 5-6 на всем дне.

Даю параметры воды из под крана: PH 8, GH 19, KH 15.

Думаю, что лучше всетаки бутилированная вода.

А Вы как считаете?

С уважением Виталий!

Гость Игорь А.

И то и другое не годится,ищите более пригодную воду.

Гость VDV

Как я понял основное направление при поиске воды я должен делать на KH 8-10, PH 7-7,5, GH 6-8 :?:

рН для разных рыб (боле-менее неприхотливых) от 6,5 до 7,5, ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Жёсткость для многих рыб не так важна, но тоже надо смотреть, кого можно будет садить... Я бы на Вашем месте пообщался с местными ребятами в Калуге, как они выходят из этого положения. Неужели везде такая вода? Ну и маленько почитайте теорию про воду. Как же Вы пишете "откажусь от мягкой бутилированной воды с высоким кН"??????? кН - это и есть один из показателей мягкости-жёсткости (карбонатная, или временная жёсткость)!!!!!! Мягкая вода имеет gH (на память, могу чуть-чуть ошибиться) где-то 5-6, а кН обычно или такой же, или меньше...

Гость VDV

Уважаемый Евгений! Как Вы считаете, если прокипять воду то KH упадет :?:

P.S. Да, и выкиньте на... и неясную декорацию, и ракушки! Ракушки ТОЧНО повышают рН, а что там за декорация - тоже непонятно.

Кипячение - кН упадёт, а вот pH - НЕТ!!!! Самая главная проблема - это рН, как я уже и писал. Жёсткость - ещё не так страшно. Я тут не особый специалист, в Енисее вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мягкая, и кН и gH = 5, но, насколько знаю, очень много рыб, которые жёсткость в 15 спокойно вынесут! (Кстати, один из таких примеров - живородки), недаром гуппи у Вас всё-таки родила, только потом сдохла...

Гость Игорь А.

Ракушки влияют на жескость,а не на PH,кипячение,как я уже говорил понижает временную жесткость.

Гость VDV

Уважаемый Евгений! Как я понимаю PH KH и CO2 каким-то образом связаны между собой!!!!

Может быть что-то с CO2 непонятное творится, ведьу меня живые растения и они как-то не очень растут!

И ещё, Вы пишите, что KH это временная жесткость, а если временная, то когда она изменится в лучшую сторону, т.е. при каких обстоятельствах?

Пардон, это я просто не ту букву нажал! Конечно, ракушки и рН ни при чём, ракушки - это как раз кН.

Временная она как раз потому, что, например, кипячением её можно понизить.

Далее всё-таки хочу попробовать подчеркнуть несколько самых важных моментов, на мой взгляд.

1) САМОЕ ГЛАВНОЕ - найти воду с хорошим рН

2) Есть много рецептов, как понизить/повысить и жёсткость, и рН, но всё это чревато тем, что как только что-то вовремя не сделаешь - может быть кирдык.

3) Да, подача СО2 понижает рН, но здесь тоже самое - в вашем случае, если изначально вода такая, надо ставить мощную систему с автоматическим контроллером рН, или каждый день по 2 раза минимум делать тесты

4) И ещё раз - а как в Калуге аквариумисты живут? Посоветуйтесь на месте!

5) Ну и почитайте вот здесь:http://www.ukrop.info/, по-моему, довольно подробно всё про воду и хорошо. Единственное, как-то странно этот портал работает, внутри него страницы меняю, а заголовок так и остаётся. Короче, по ссылке зайдёте, там дальше /аквариум, потом /вода и т.д. Найдёте!

P.S. Кстати, там же, по-моему, будет и таблица, как по кН и рН посчитать уровень СО2, если там нет, найти не проблема. У Вас действительно мало углекислоты, поэтому травка не очень растёт. И рН такой и траве тоже не нравится...

Гость VDV

Пробывавл мерить KH после кипячения--не уменьшился!!!!

Может реактив палёный??

Гость Игорь А.

Виталий,а какими тестами Вы пользуетесь?

Гость VDV

Я вот чего ещё думаю: воду подменивать не буду, пусть скиснет немного и PH и KH упадут.

Это была шутка???!!! Что-то я уставать начал тут... Виталий, почитайте что-нибудь по теории!

Гость VDV

Я только что с укроповского сайта, не удивляйтесь дорогой собеседник. :lol:

Ну, попробуйте ещё раз зайти на укроп: http://ukrop.info/index.htm?file=http://ww...water/water.htm, найдите, где там про "скисание" воды, выделите, скопируйте, вставьте. Может, я чего-то уж совсем не понимаю? Хотя вряд ли...

Гость VDV

Карбонатная жесткость определяется концентрацией карбонатов CO3-и бикарбонатов HCO3- в воде (в основном, в аквариумной воде присутствуют бикарбонаты, поскольку карбонаты в значительных концентрациях есть при высокой рН>9). Она характеризует буферную способность воды противостоять изменению рН (см. уравнение нейтрализации в этом разделе) - со временем значение рН из-за наличия органики в воде падает.

Карбонатная жесткость определяется концентрацией карбонатов CO3-и бикарбонатов HCO3- в воде Она характеризует буферную способность воды противостоять изменению рН - со временем значение рН из-за наличия органики в воде падает.

Ну и где здесь про падение кН? НАОБОРОТ, кН препятствует изменению рН, и при Вашей кН в 20, не очень большом к-ве рыб, наличии внешнего фильтра, УФ-стерилизатора рН не опустится в обозримом будущем! Да, можно давать слоновьи порции корма, тогда органики будет много..., и рыбы сдохнут от высоких нитратов. Ещё Easy Balance, будь он неладен. Как он действует в Вашем конкретном случае, наверное, никто толком не скажет.

Ну ещё сюда напишите: http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1025, там народу много, они Вам такого насоветуют... Поймите, рановато Вам пока всё подряд в банку пихать, и оборудование, и химию... Хоть чуть-чуть надо просто понаблюдать, книжек почитать и попробовать понять процессы, происходящие в акве. НУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ так, как хотелось бы: потратить кучу денег, купить всё, что можно, а потом наслаждаться! И отрывочно, по форумам, есть смысл искать ответы на вопросы, когда понимаешь, что именно хочешь найти. Попробуйте пока как-то более системно "образоваться" в смысле аквариума. Я бы советовал книжки. Если не любите бумажные, то Вам сюда: http://aquafish-books.narod.ru/. Да, рыбок жалко! Но тем не менее, всё-таки, по-моему, в вашей воде (из-под крана) живородки вполне могут жить, моллиенезии особенно. Замените постепенно всю воду на ту, что из крана, и пробуйте, как кто будет себя чувствовать. ПОГОВОРИТЕ с КАЛУЖСКИМИ АКВАРИУМИСТАМИ! Может, колонка какая-то где-то есть, может, у Вас вода в разных районах города разная, какой-то выход есть! Рыб же в магазине покупали? Откуда у них вода? Из бутылок????? Тогда там гупёшка должна стоить, как дискус...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных