E.Dorogov 0 Опубликовано 26 Ноября 2005 Был совершенно уверен, что в нашей глуши ламп нет совсем, и вдруг случайно наткнулся в обычном отделе электротехники на Philips Aquarelle 18W/89. Кто имел дело с этими лампами? Какого они спектра? И кто может сказать, как будет сочетание 2 OSRAM Fluora + 1 Philips Aquarelle ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 27 Ноября 2005 Лампа: Ртутные люминесцентные лампы низкого давления Особенности: Эти лампы дают свет, близкий к дневному, достаточный для фотосинтеза и для образования хлорофилла Эти лампы имеют отличную цветопередачу и излучают световой поток сбалансированного спектра, который способствует образованию кислорода, улучшает, среди прочего, рост аквариумных растений и рыб и обладает хорошей цветопередачей Эти лампы можно сочетать с лампами Philips 'TL'D/80 New Generation или 'TL'D/90 de Luxe и создавать новые визуальные впечатления без ущерба для качества светоотдачи ламп Aquarelle Варианты применения: Оптимальны для передачи естественной красоты рыб и растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Спасибо, Игорь! Хотя, в принципе, то что пишет производитель про свои лампы, я уже прочитал, а вот в реале как? Кто их включал и смотрел, что получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 28 Ноября 2005 А еренда получается,Евгений! Но это моё мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ezhik 0 Опубликовано 31 Января 2006 Я поставил. И сам не могу понять, цвет лампы красный, рыба смотретца красиво цвета конечно супер. А вот как они влияют на рост растений пока трудно понять, но могу сказать одно из общения с людьми надо сочетать эти лампы с лампами теплых цветов тогоже филипса. Хотя таже Касельман рекоминдует только эти лампы типа их хватит но по моему их надо комбинировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение