smelkov79 0 Опубликовано 28 Марта 2015 Всем доброго дня ! Хочу кабомбу в акву 20 литров посадить, но будет ли расти ? Итак грунт - галька 1-3 мм (10-15% от общего объёма 5мм) Фильтраци и аэрации не будет. СО2 не будет Свет Хаген СанГло 14 Ватт 4200К , 800 Люмен спереди, за ней энергосберегайка 11 Ватт, с тем же градусом 4200К, но 480 Люмен, до дна 20-25см Рыба планируется мелкая типа данио-рерио или кардиналов ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 28 Марта 2015 Забыл сказать, вода жёсткая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Марта 2015 Насколько жесткая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 2 Апреля 2015 Давно не мерил, последний раз был когда 100 литровая банка потекла в прошлом году, вроде 12 градусов была, плюс много железа. Кабомба, а может всё-таки Лимнофила, я их не различаю ))) 4 дня в акве, пока кустится, выглядит хорошо, вроде видны предпосылки идти в рост, Людвигия в этой же акве пузыряет, но ей вроде всё равно какая жёсткость. Кислород в акву всё-таки пустил, суматранцев поселил 5 штук, вроде пока не щипают её, видимо мотыль вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Апреля 2015 Кабомба, а может всё-таки Лимнофила, я их не различаю ))) Фото покажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Апреля 2015 Кабомба каролинская Давно не мерил, последний раз был когда 100 литровая банка потекла в прошлом году, вроде 12 градусов была, плюс много железа. А надо мерить. Кабомба мягкую воду любит + СО2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 6 Апреля 2015 Загнётся наверное моя Кабомба Капельные тесты Тетра аквариумной воды Рн - 8,5 ; Gн - 16 ; Кн - 12 Кислород днём не подавал, Эхинодорус и Людвигия пузыряют не по детски, особенно Людвигия, на ночь включу, посмотрим на Рн утром Проверил кипячёную из чайника Рн - 8,5 ; Gн - 11 ; Кн - 11 Слабое утешение ................ Короче завтра утром замер Рн, чтобы отследить нет ли резкого скачка день/ночь и вперёд на заправку за дистилированной водой Максим, созрел вопрос, какими дозами можно максимально быстро разбавить воду в 20 литрах (минус 4кг грунта), чтобы рыба и растючка не загнулись? в течении двух суток получится или лучше растянуть процесс ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 7 Апреля 2015 Нашёл аптеку в городе, где делают растворы по рецептам, приобрёл за 100р - 9 литров аптечного (из стекляных колб) дистилята Добавил около 2х литров в акву около 13-00 , кислород перемешивает воду, вечерние тесты Рн - 8,5 ; Gн - 13 ; Кн - 12 уже кое-что , завтра продолжу, может поживёт ещё Кабомба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 8 Апреля 2015 Сегодняшние вечерние тесты Рн - 8,0 ; Gн - 11 ; Кн - 10 Уже много лучше , но надо взять тайм-аут, а то угроблю всех ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение