Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.
Pavelm

Новинка помпа RIO Power CO2+ от компании SEIO

Рекомендуемые сообщения

Новая помпа RIO Power CO2+

На отечественный аквариумный рынок поступила новинка от компании RIO/SEIO – это внутренняя аквариумная помпа «RIO Power CO2+» с поверхностным скиммером и возможностью подключения к ней подачи СО2.

Помпа представлена двумя моделями: «Rio 90 Power CO₂+», мощностью 1,5 Вт, производительностью 323 л/ч и «Rio 200 Power CO₂+», 2,4 Вт, 520 л/ч.

Помпа поставляется с креплением на присосках, но при желании, можно приобрести отдельно магнитный держатель. Для модели Rio 90 подходит магнитный держатель ММ50, а для старшей модели ММ100.

 

Внешний вид и пример установки:

01

 

Функции помпы:

  1. Интенсивный поверхностный скимминг – помпа интенсивно собирает поверхностную пленку и мусор плавающий на поверхности воды. Зазоры в чашке скиммера легко регулируются, что позволяет корректировать размер собираемых частиц, а также интенсивность загрязнения губки. Вода очищается, проходя сквозь угольную губку, и затем, снова подается в аквариум. Уровень забора воды регулируется автоматически с помощью поплавкового клапана.

Фото скиммера:

02

  1. Подача СО2 в аквариум – помпа легко подключается к подаче СО2. Помпа оборудована запатентованной камерой для перемешивания углекислоты, в результате работы на выходе образуется взвесь мельчайших пузырьков углекислого газа, которые благодаря перемешиванию быстро растворяются в аквариумной воде. Таким образом, происходит максимальное насыщение воды углекислотой, которое в разы превосходит традиционную подачу с помощью диффузоров.

 

Фотография работающей помпы с подключенным СО2:

03

  1. Перемешивание воды — как большинство внутренних помп, данные помпы обеспечивают внутреннюю циркуляцию аквариумной воды. Младшая модель рассчитана на аквариумы длиной до 60 см., а старшая модель на аквариумы до 90см. длины.

Сами помпы Rio+, на базе которых собраны новые помпы, продаются на Российском рынке уже больше 2 лет и успели себя зарекомендовать, как надежные, тихие и производительные помощники аквариумистов. Поэтому и новые помпы RIO Power CO2+ не разочаруют своих владельцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных