ser33 0 Опубликовано 3 Января 2015 Здравствуйте! Есть фильтр UNIFILTER 750, банка 80л. Вопрос: можно как нибудь модернизировать фильтр для добавления фильтрующих элементов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Января 2015 Не стоит, т.к. сильно понизится скорость тока воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 14 Января 2015 Привет! Вопросик такой по поводу Фильтра указанного выше: для понижения фосфатов предлагают купить phosex ultra jbl, но я сомневаюсь, как его там использовать , подскажите пожалуйста, если такая возможность и как это лучше сделать,? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Января 2015 как его там использовать Положить в фильтр и периодически замеряя, наблюдать как фосфаты стремятся к нулю. Когда опять начнут расти, заменить свежим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 16 Января 2015 Для уточнения: сейчас у меня банка на 80л, но в дальнейшем будущем собираюсь расшириться на 250-300л! Вот хочу приобрести внешник ( Eheim Professional 3е 2074 (USB) электроник с наполнителями ( для аквариума до 350л, 1500л/ч), могу ли я его поставить на 80л,там вихрей не будет и как определить минимальный поток воды. или нежелательно, подскажите пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Января 2015 Скорость потока воды всегда можно отрегулировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 20 Января 2015 Спасибо, а фильтр 2213 eheim хороший фильтр, а то мнения у всех разные, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Января 2015 Это очень простая и надежная модель, но на 300л. будет маловат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 23 Января 2015 Да, я хочу взять на 80л, и там скорее всего возьму поменьше банку или куплю другой фильтр для 300л. Подскажите чем лучше наполнить фильтр, что бы и от фосфатов был, т. е в какой последовательности, расположить наполнители? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Января 2015 Подскажите чем лучше наполнить фильтр, что бы и от фосфатов был, т. е в какой последовательности, расположить наполнители? Самое лучшее и при этом самое дешевое средство для удаления фосфатов - регулярные подмены воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 23 Января 2015 Так у меня вода водопроводная уже с фосфатами большими Вот после добавления средства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 24 Января 2015 Я нашел причину фосфатов, воду набирал через фильтр Аквафор! Остальные тесты сделаю позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 3 Февраля 2015 Привет! А как лучше регулировать поток : прикрывать кран на входе или выходе, оба по маленьку? И можно как нибудь из флейты сделать Аэрозацию? Фильтр Eheim Classic 2213. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Перекрывать только на выходе. Для аэрации лучше использовать компрессор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Спасибо! Я просто надел на флейту , насадку от фильтра unifilter750, и возник вопрос: а хватит этой аэрации ? Банка 80л, минус грунт ,живность 5крап.сомика 2 петрика , 3мечека, 4молли, 5тернеции и 3малька мечеков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Можно поставить А её хватит , что бы не ставить компрессор? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 10 Февраля 2015 А её хватит , что бы не ставить компрессор? Спасибо Могу сказать по личному опыту, что ее хватит! даже больше чем хватит. Я не советую устанавливать данный девайс в банки небольших объемов, по нескольким причинам: 1. Дифузор этот очень "пылит"!, при работе в полную мощность на фильтре eheim pro 3 2071 в банке 180 л. появляется ощущение "метели" 2. Регулятор подачи воздуха проблему устраняет только в том случае, если его вывести почти на положение закрыто и мощность потока сделать 50% Но тут появля потребность в помпе которая будет создавать поток т.к. наличие дифузора снижает интенсивность потока в любом случае, а условия в п.2 и конструкция дифузора приводят к потерям потока примерно 60-70%. 3. Решением может показаться установка как на картинке. Тоже пробовал, тут проблема описанная в п.2 и отсутствие течения в верхнем слое, далее вознекновение бактериальной пленки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser33 0 Опубликовано 24 Апреля 2015 Здравствуйте ! А EHEIM 2215, не большой будет для аквариума 75 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Апреля 2015 Большой. 2213 лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 0 Опубликовано 11 Мая 2015 У меня 2215 в травнике на 30л стоял. И у черепахи 40-50 литров воды. 2217 в столитровом стоит травнике. И не могу сказать что его очень много. Так что думаю для 75 литров будет немного. А в самый раз. С уважением, Иванек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение