O-lya 0 Опубликовано 10 Апреля 2014 Добрый день! Трудности не заставили себя ждать - нужна помощь! Несколько дней назад (6-7) моллинезии, стали тереться о растения и коряги. На черной сбоку небольшой налет, который не представляется возможным рассмотреть в связи с большой подвижностью рыбки (но точно, что это налет не могу сказать и мне кажется, что "это" на ней было при покупке 1,5 недели назад). В субботу приехали новые жильцы, ситуация ухудшилась. У некоторых орнатусов был немного белый рот, но в силу неопытности - значения не придала - выглядело естественно. Тереться стали и некоторые другие рыбки, других признаков заболевания не наблюдалось. Рыбы подвижны, корм берут. В понедельник рыбкин доктор прописал sera mycopur - добавляла по инструкции понедельник, вторник, среду. Сегодня по идеи надо начинать выводить лекарство, но во вторник вечером у орнатусов появился белый налет, как я поняла это ихтиофтириоз. Естественно ничего от mycopurа не проходит. Нужен совет: 1. Чем лечить? 2. Отсаживать орнатусов или бесполезно - насколько я поняла это заразно 3. Как лечить в общем аквариуме с учетом того, что там mycopur. Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Апреля 2014 Отсаживать не нужно, лечить в общем аквариуме. Произвести подмену воды - процентов 30%, поставить уголь. На следующий день уголь вынуть и залить лекарство от ихтиофтириуса. Хорошие лекарства: Sera Costapur, Aquarium Munster FaunaMor, Prodibio Spots&Welvet, JBL Punktol Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
O-lya 0 Опубликовано 11 Апреля 2014 Спасибо, будем лечиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение