SeaLove 0 Опубликовано 19 Декабря 2013 Всем доброго дня, планирую купить новый аквариум на 500л жить там будет только серебряная арована и парчовый сом.Ближе к делу:Существуют ли какие нибудь растения которые могут обойтись и без системы CO2?Если да то какие самые неприхотливые в этом плане? Для растений в этом аквариуме будет использованы лампы и питательный субстат,а в качестве витаминов жидкие удобрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Декабря 2013 Их много: криптокорины, болбитисы, микросорумы, большинство эхинодорусов, апоногетон боивини, лонгиплюмулозус, анубиасы, лимонники... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 А из ковровых растений,такие существуют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 В качестве нетребовательного газона подойдет карликовая сагиттария. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 В качестве нетребовательного газона подойдет карликовая сагиттария. пробовала в нынешнем аквариуме не прижилась даже с лампами для растений по 24W Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 пробовала в нынешнем аквариуме не прижилась даже с лампами для растений по 24W ИЗ криптокорины Парва хороший ковер выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 23 Декабря 2013 ИЗ криптокорины Парва хороший ковер выйдет. Симпатичное растение,попробую его завести в новый аквариум!Оно тоже не требовательно к CO2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2013 Симпатичное растение,попробую его завести в новый аквариум!Оно тоже не требовательно к CO2? Да, нетребовательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 24 Декабря 2013 Да, нетребовательно. Отлично!!! Спасибо большое!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 24 Декабря 2013 Может вы мне подскажете еще по лампам? не стала открывать специально тему для этого чтобы не засорять форум своими глупыми вопросами.... Аквариум будет на 500л в нем будет стоять 4 штатные белые лампы,я их хочу заменить на то что больше подходит растениям, лампы 24W Т5, какие хорошие лампы считаются для растений?какой фирмы?и с каким спектром? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Декабря 2013 Маловато однако ламп. Раза в 2 хотя бы увеличить. Хорошие, скажем: Sylvania GroLux + Sylvania DayLightStar. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SeaLove 0 Опубликовано 24 Декабря 2013 ну думаю получится увеличить т,к аквариум самодельный)) закажем просто что лучше да и все тут!уж очень хочется правильную жизнь создать в аквариуме)))) получается можно поставить 2 Sylvania GroLuxи 2 Sylvania DayLightStar.? а какой цвет дают эти лампы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 0 Опубликовано 4 Июля 2014 Скорее всего тема устарела, но хочу дабавить свое наблюдение(возможно у кого-то еще подобные вопросы), 1. травка почвопокровная Марсилия живет хорошо при несильном свете и без цо2. Образует хороший коврик. 2. Лампы покупать фирмовые оч дорого. Пользуюсь обычными лампами т5 фирмы osram. Подбирал 4 разных лампы чтобы увеличить спектр. На 260 литров 4 лампы т5 по 54 ватта Думаю этого количества света хватит на 500л. С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение