Марианна 0 Опубликовано 8 Октября 2013 Доброго времени суток всем! У меня фиш спа работает уже 4 месяца, люди разные приходят. Обязателен обмыв ног, никакого свежего лака на ногтях не должно быть и крема! Я всегда у клиентов об этом спрашиваю. Но после одного визита случилась непонятная ситуация, и на следующий день мы обнаружили в одном аквариуме сразу 16 дохлых рыб. До этого никаких смертностей вообще не было: биофильтрация налажена, все показатели в норме! В этом аквариуме в тот день принимали фиш спа 2 человека (одна женщина уже была у нас), она случайно вылила в аквариум чашку с зелёным чаем, и парень. 1) Вопрос следующий: Мог ли вызвать зелёный чай (200 мл) с ароматизатором ванили смерть 16 рыбок, пролитый в аквариум на 280 л? И если, возможно, парень был болен сахарным диабетом, повлияло ли это на гибель Гарр? Можно ли допускать клиентов к процедуре с сахарным диабетом? 2) Ещё меня волнует транспортировка Гарр... Читала, что есть средства, связывающие аммиак. Можно ли их применять для более качественной перевозки рыбок? Может, кто использовал, в курсе... Поделитесь опытом, посоветуйте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Октября 2013 1) Вопрос следующий: Мог ли вызвать зелёный чай (200 мл) с ароматизатором ванили смерть 16 рыбок, пролитый в аквариум на 280 л? Мог конечно. 2) Ещё меня волнует транспортировка Гарр... Читала, что есть средства, связывающие аммиак. Можно ли их применять для более качественной перевозки рыбок? Может, кто использовал, в курсе... Поделитесь опытом, посоветуйте... Да, обычно всегда применяют подобные средства. (API AmmoLock, Prodibio StopAmo и т.д.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марианна 0 Опубликовано 9 Октября 2013 Благодарю, Максим, вас за ответы! Единственным остался вопрос о сахарном диабете. Могут ли люди с повышенным содержанием сахара в крови повлиять как-то на самочувствие рыбок после процедуры. Только слышала, что могут, но найти вразумительную инфу по этому поводу не могу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Октября 2013 найти вразумительную инфу по этому поводу не могу... Аналогично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение