Дамир 1 0 Опубликовано 4 Июня 2013 Здравствуйте ,Хочу запустить 200 литровый травник 100 х 40 х 50 см ,вопрос в освещении его.Существует 2 выбора или поставить светодиодные прожектора 3 шт по 50 w теплого белого света,или поставить лампы т5 6 шт по 39 w.Подскажите пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Спасибо так и сделаю.А можно узнать почему не светодиодный прожектор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Потому, что ваш светодиодный прожектор не даст нужного для растений спектра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Спасибо за понятное разьеснение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 10 Июня 2013 А почему не рассматриваете 3-ий вариант - лампы МГ? Обязательно крышка нужна сверху? С люмками почвопокровка может плохо расти. Слой воды великоват ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Простите что долга не отвечал,я о МГ даже не подумал .И какой мощности МГ лампы посоветуйте для меня ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Я бы поставил 2 х 150 Вт. (Вобщем-то у меня так и стоят) Но существуют комбинированные светильники, в которых есть и 1 МГ на 150 Вт и 2-4 люмки Т5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 И как растения себя чувствуют под таким светом?А про 1 мг и 2-4 Т5 я тоже думал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 А какие лампы у вас установлены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Прекрасно чувствуют. В свое время с люмками намаялся, с МГ все нормально растет. Бороды не стало, зеленые, правда, немного присутствуют. 1 лампа ADA 150 Вт, 2-ая Филипс 150 Вт 10000 К. Про СО2 не забывайте. Он обязателен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Спасибо за совет буду думать ,еще есть немного времени на размышление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Еще вопрос если покупать светильник 1 МГ 150 и +2 Т5 то какие посоветуете лампы ставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 16 Июня 2013 В свое время эти же вопросы я задавал в этом форуме. Рекомендовали Сильвания дейлистар и гролюкс. Ставил я их. Результат не совсем удовлетворил. Но дело не в лампах, они как раз замечательные. Проблема в высоте аквариума (у меня такие же размеры, что и у Вас). Сантиметров на 10 пониже бы, лучшего и желать не надо. А так: длинностебелька вытягивалась и оголялась снизу, бликса аналогично, куба вообще не росла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дамир 1 0 Опубликовано 16 Июня 2013 Когда я купил даже не задумался об высоте а сейчас тоже частенько задумываюсь надо была бы чуть ниже банку брать,но уже не чего не поделаешь посмотрим что получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение