Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В аквариуме 160 л жили :10 улиток неретит , 1 анциструс размером 7 см и 2 размером 2 см . В один прекрасный день двух малышей анциструсов не стало , нет даже трупиков. Кто знает кто их съел?

Поделиться этим сообщением

Анциструсы достаточно скрытные, в 160 литрах затеряться для них не проблема.

Если же они погибли по какой-то причине, старшему анциструсу и 10 улиткам требуется не более получаса на уничтожение останков включая скелет.

Анциструсы достаточно скрытные, в 160 литрах затеряться для них не проблема.

Если же они погибли по какой-то причине, старшему анциструсу и 10 улиткам требуется не более получаса на уничтожение останков включая скелет.

У меня до них погибло 3 малыша Анциструса через 3 недели карантина без видимых причин , отказались от еды и через сутки трупики, теперь эти двое.Может лучше покупать более взрослых особей?

Ну 2 см и правда мелковаты, но ощущение, что причина не в этом.

Опишите, пожалуйста, условия карантина и условия в аквариуме. Особенно кормление и наличие коряг.

Ну 2 см и правда мелковаты, но ощущение, что причина не в этом.

Опишите, пожалуйста, условия карантина и условия в аквариуме. Особенно кормление и наличие коряг.

Правда ваша, дело было в воде. Сделали тесты-нитраты больше 100 и жесткость очень большая, воду заливала водороводную вот и результат ( весна!!!!!!) . Купила фильтр с осмо , перезапустила аквариум . Купила новых малышей Анциструсов, уже 3 недели они веселы и довольны, 11 мая запустила попугаев (гибридов) , пока все нормально. Всю воду буду тестировать прежде чем заливать.

Здравствуйте!Перечитала много информации,но нужной так и не нашла!2 дня назад я обнаружила в своем аквариуме странное простейшее,а может и что-то другое,оно было между грунтом и стеклом (на стекле),а сегодня оно уже близко к поверхности водыи также на стекле.Это "нечто" длиной 1см,прозрачное,видно коричневый позвоночник с ответвлениями в виде елочки,когда оно вытягивается,то достигает в длину см 1,5.Шириной оно 3мм в невытянутом состоянии.При его растяжении я смогла углядеть треугольную также прозрачную головку.Никаких ворсинок на теле я не наблюдала,лишь редкие черный блеклые точки.Забыла уточнить,толщиной оно меньше 1мм-плоское.Оно меня очень пугает,помогите пожалуйста...ac.gif

В моем аквариуме живут гуппи,неоны,креветки(вишни),ампулярии и еще какие-то мелкие улитки.

Странное зовут планария. Приезжают обычно с растениями. В принципе, обитают во многих аквариумах, но не дают и осебе знать и не причиняют проблем населению. В случае перенаселения/перекорма в аквариуме начинают активно плодиться. Тогда могут начать лакомиться икрой креветок и в некоторых случаях самими креветками.

Если ползает пара штук и нет падежа среди креветок и улиток, то пусть ползают. Просто тщательнее сифоньте грунт при подменах и не допускайте лишнего корма. Если станут проблемой, можно будет травить. Обычно используют Фебтал. Аналоги и дозировки ищите на форумах креветководов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных