Qsh 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Всем доброго время суток. Есть аквариум 20л в котором есть растения, но в этом аквариуме погибли рыбки. Либо мне продали их больными либо из- за воды. Аквариум уже недели две стоит пустым, работает свет и фильтр с аэрацией. Щас собираюсь запускать акву 130л и хочу пересадить растения из 20л аквы. Вопрос в том можно ли их пересаживать и надо ли чем обрабатывать или же вообще нестоит этого делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Да, можно пересаживать. Обработать можно слабым раствором марганцовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qsh 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Да, можно пересаживать. Обработать можно слабым раствором марганцовки. А помимо марганцовки чем еще можно обработать? Щас вродебы марганцовку в аптеках непродают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qsh 0 Опубликовано 25 Марта 2013 И еще к выше перечисленным вопросам +1))) В томже акве где и водоросли есть 2 улитки их тоже хочу пересадить, безопасно это или нет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Да, улитки ничем не болеют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qsh 0 Опубликовано 25 Марта 2013 а сколько по времени надо вымачивать растения в марганцовке и потом надоли промыть их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Прополоскать минут 5 - 7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qsh 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Прополоскать минут 5 - 7. Максим спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Наверное это будет похоже на махание кулаками после драки, но вы не пробовали разобраться в причине гибели рыб? Если, например, причина крылась в неправильном запуске, то вы не застрахованы от неудачи и с новым аквариумом, а растения в этом случае не надо ничем обрабатывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение