Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Edo-san

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Edo-san

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Мирный
  1. Ну с одними скаляриями в аквариуме скучно). Да и у меня сначала были гуппи, потом аквариум с рук взяла вместе с рыбами(скаляриями), не выбрасывать же их.
  2. Объем аквариума 100л, Население: 3 скалярии, 3 самца гуппи и 3 самки гуппи Фильтр Fan2 с аэрацией. Недавно совсем у скалярии появились черные точки. Но она ведет себя нормально, питается.
  3. Может быть. Просто именно после подселения гуппи растение стало терять массу. Остался только скелет, остальное....без понятия.
  4. Да, он умер вечером того же для. Самый красивый самец . У других рыб подобного не было. Растение было - гуппи сгрызли.
  5. Объем аквариума 100л, Население: 3 скалярии, 3 самца гуппи и 3 самки гуппи Фильтр Fan2 с аэрацией. Воду меняли полторы недели назад, отстоянную из водоколонки. Кормлю 2 раза в день тетрой и иногда даю дафнию. Самец гуппи недавно стал слишком неактивным. Лежит на дне, вяло реагирует на внешние раздражители. Снизу у живота чешуя оттопырилась, животик разбух, покраснел. Что стряслось и как его лечить? Помогите, пожалуйста.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных